Сигнализация в ювелирном магазине спугнула грабителей в Петербурге

Раздел: Криминал
26 ноября 2015 г.

В Вы­бор­г­ском рай­о­не Пе­тер­бур­га ве­че­ром 24 но­яб­ря гра­би­те­ли на­па­ли на ма­га­зин юве­ли­р­ных укра­ше­ний се­ти "585". Ин­ци­дент про­и­зо­шeл око­ло 17.45, уточ­нил ис­точ­ник в пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нах кор­ре­с­пон­ден­ту АН "О­пе­ра­тив­ное при­кры­ти­е".

З­ло­у­мы­ш­лен­ни­ки бы­ли в мас­ках и угро­жа­ли пред­ме­том, по­хо­жим на пи­сто­лет. Гра­би­те­ли кри­к­ну­ли про­дав­цу-кон­суль­тан­ту и со­труд­ни­ку охран­но­го пред­при­я­тия: "На пол!". По­ка один дер­жал под при­це­лом со­труд­ни­ков ма­га­зи­на, вто­рой раз­бил ви­т­ри­ну, где бы­ли укра­ше­ния. Но жен­щи­на-­про­да­вец успе­ла на­жать кно­п­ку си­г­на­ли­за­ции. Услы­шав прон­зи­тель­ный звук, пре­сту­п­ни­ки бро­си­лись бе­жать. Они не успе­ли ни­че­го за­брать из раз­би­той ви­т­ри­ны.

С­пу­стя 9 ми­нут по­с­ле про­ис­ше­ствия к ма­га­зи­ну, рас­по­ло­жен­но­му в до­ме 36/141 по про­с­пе­к­ту Про­све­ще­ния, при­был на­ряд ЧОП. За­дер­жать гра­би­те­лей не уда­лось.

На фа­са­де зда­ния уста­но­в­ле­ны ка­ме­ры ви­део­на­б­лю­де­ния, за­пи­си изъ­я­ты. Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье 162 УК РФ (раз­бой).

[ metronews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама