В нынешнем году дефицита палладия и платины не будет

Раздел: Рынки
27 ноября 2015 г.

Ко­м­па­ния «Но­риль­ский ни­кель» в ны­не­ш­нем го­ду про­г­но­зи­ру­ет ба­ланс ме­ж­ду спро­сом и пред­ло­же­ни­ем на ры­н­ках пла­ти­ны и пал­ла­дия, о чем за­явил ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та ма­к­ро­эко­но­ми­ки и ана­ли­за то­вар­ных ры­н­ков Нор­ни­ке­ля Ан­тон Бер­лин на кон­фе­рен­ции «Ры­нок дра­го­цен­ных ме­тал­лов».

Пре­ды­ду­щий про­г­ноз Нор­ни­ке­ля от ав­гу­ста 2015 го­да пред­по­ла­гал, что в этом го­ду бу­дет за­фи­к­си­ро­ван уме­рен­ный де­фи­цит пал­ла­дия и пла­ти­ны.

Ве­ду­щий ми­ро­вой дис­три­бью­тор пла­ти­но­и­дов – ко­м­па­ния Johnson Matthey – в сво­ем но­ябрь­ском от­че­те пред­ста­вил про­г­ноз, пред­по­ла­га­ю­щий в 2015 го­ду де­фи­цит пла­ти­ны в 652 ты­сяч ун­ций, а пал­ла­дия – в 427 ты­сяч ун­ций.

«Ры­нок в этом го­ду в це­лом бу­дет сба­лан­си­ро­ван», – ска­зал Ан­тон Бер­лин, за­ме­тив, что дан­ная оцен­ка учи­ты­ва­ет не­дав­ний от­ток средств из ETF-­фон­дов. В сле­ду­ю­щем го­ду де­фи­цит уве­ли­чи­т­ся, счи­та­ет он, так как ры­нок дви­жет­ся в сто­ро­ну углуб­ле­ния де­фи­ци­та.

[ mt5.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама