В Петербурге со стрельбой ограблен ломбард

Раздел: Криминал
25 ноября 2015 г.

В Санкт-Пе­тер­бур­ге со­вер­шен дерз­кий во­ору­жен­ный на­лет на ло­м­бард. Пре­сту­п­ни­кам уда­лось по­хи­тить дра­го­цен­но­сти с че­ты­рех ви­т­рин.

Ин­ци­дент про­и­зо­шел в ми­нув­ший по­не­дель­ник ве­че­ром. В ло­м­бард, рас­по­ло­жен­ный в до­ме № 41 по про­с­пе­к­ту Про­све­ще­ния, во­р­ва­лись трое му­ж­чин, чьи ли­ца скры­ва­ли мас­ки. Один из гра­би­те­лей на­пра­вил на 53-лет­не­го со­труд­ни­ка охран­ной фи­р­мы "Ти­тан" пи­сто­лет, в то вре­мя как его со­об­щ­ни­ки об­чи­ща­ли ви­т­ри­ны юве­ли­р­ной ску­п­ки. Со­брав дра­го­цен­но­сти, зло­у­мы­ш­лен­ни­ки скры­лись.

По не­ко­то­рым дан­ным, со­труд­ник охран­но­го пред­при­я­тия пред­при­нял по­пы­т­ку за­дер­жать гра­би­те­лей, от­крыв им вдо­гон­ку огонь из слу­жеб­но­го пи­сто­ле­та ИЖ-1. Од­на­ко оба вы­стре­ла це­ли не до­сти­г­ли. Не уда­лось за­дер­жать пре­сту­п­ни­ков и груп­пе быст­ро­го ре­а­ги­ро­ва­ния ЧОП, опе­ра­тив­но при­бы­в­шей на ме­сто про­ис­ше­ствия.

Пе­речь по­хи­щен­но­го бан­ди­та­ми по­ка уста­нав­ли­ва­ет­ся. Со­глас­но ин­фор­ма­ции пресс-слу­ж­бы ре­ги­о­наль­но­го ГУ МВД, ни­кто из пе­р­со­на­ла ло­м­бар­да в ре­зуль­та­те раз­бой­но­го на­па­де­ния не по­стра­дал: жен­щи­ны 40 и 49 лет успе­ли укрыть­ся в под­соб­ном по­ме­ще­нии.

В по­ли­ции та­к­же об­ра­ща­ют вни­ма­ние на тот факт, что огра­б­лен­ный объ­ект не был обо­ру­до­ван си­сте­мой ви­део­на­б­лю­де­ния, что в даль­ней­шем зна­чи­тель­но осло­ж­нит рас­сле­до­ва­ние пре­сту­п­ле­ния.

[ ohrana.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.