В Якутии из артели старателей украли 40 кг золота

Раздел: Криминал
03 ноября 2015 г.

В Усть-Май­ском рай­о­не Яку­тии охран­ник ста­ра­тель­ской ар­те­ли "Драж­ни­к" по­до­зре­ва­ет­ся в хи­ще­нии осо­бо круп­ной пар­тии зо­ло­та - око­ло 40 кг. Муж­чи­на объ­яв­лен в ро­зыск. Об этом со­об­ща­ет ин­фор­ма­ци­он­ное агент­ство ТАСС со ссыл­кой на пресс-служ­бу МВД по рес­пуб­ли­ке Са­ха-Яку­тия.

"По по­до­зре­нию в хи­ще­нии осо­бо круп­ной пар­тии зо­ло­та из ста­ра­тель­ской ар­те­ли "Драж­ни­к" (о­ко­ло 40 кг зо­ло­то­го пес­ка) разыс­ки­ва­ет­ся со­труд­ник ЧОП, уро­же­нец Ро­стов­ской об­ла­сти, ра­нее не су­ди­мый. Воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло", - от­ме­ти­ли в ве­дом­стве.

Та­к­же про­па­ли си­сте­мы ви­део­на­блю­де­ния и пе­ре­нос­ная ра­дио­стан­ция.

Про­па­жу об­на­ру­жил при­шед­ший на сме­ну охран­ник. Он об­на­ру­жил, что два сей­фа, в ко­то­рых хра­нил­ся до­ведeн­ный зо­ло­той пе­сок, вскры­ты. Все­го из сей­фов бы­ли по­хи­ще­ны меш­ки с зо­ло­тым пес­ком в раз­ме­ре 39,9 кг.

В этом го­ду рес­пуб­ли­ка Яку­тия пла­ни­ру­ет до­быть 23 ты­ся­чи тонн зо­ло­та, что чуть вы­ше по­ка­за­те­лей про­шло­го го­да, ко­гда бы­ло до­бы­то 22 ты­ся­чи тонн.

Недро­поль­зо­ва­тель­скую де­я­тель­ность по до­бы­че зо­ло­та в ре­ги­о­не осу­ществ­ля­ют око­ло 60 пред­при­я­тий, ко­то­рые ра­бо­та­ют в де­вя­ти рай­о­нах рес­пуб­ли­ки.

[ Gold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.