Бурятия в 2016 г рассчитывает увеличить добычу золота на 6%

Раздел: Недра
03 декабря 2015 г.

Пра­ви­тель­ство Бу­ря­тии рас­с­чи­ты­ва­ет, что в 2016 го­ду не­дро­поль­зо­ва­те­ли рес­пуб­ли­ки до­бу­дут 6,84 тон­ны зо­ло­та, что на 6% (400 кг) боль­ше, чем ожи­да­ет­ся по ито­гам 2015 го­да, со­об­щил ми­нистр при­род­ных ре­сур­сов рес­пуб­ли­ки Юрий Са­фья­нов на за­се­да­нии ра­бо­чей груп­пы в На­род­ном Ху­ра­ле (за­ко­но­да­тель­ное со­бра­ние) Бу­ря­тии.

"В крат­ко­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве мы ожи­да­ем, что не­боль­шой при­рост бу­дет и по рос­сы­п­но­му зо­ло­ту, дол­го­сроч­ные пе­р­с­пе­к­ти­вы свя­за­ны с ра­бо­той ОАО "Бу­рят­зо­ло­то", - ци­ти­ру­ют ми­ни­ст­ра ме­ст­ные СМИ.

Пра­ви­тель­ство Бу­ря­тии ожи­да­ет, что "Бу­рят­зо­ло­то" в 2015 го­ду на­пра­вит в рес­пуб­ли­кан­ский бюд­жет 780 млн руб­лей на­ло­га на при­быль, а в 2016 го­ду – уже 850 млн руб­лей.

В 2015 го­ду от­дел гео­ло­гии и ли­цен­зи­ро­ва­ния Цен­тр­си­б­нед­ра по рес­пуб­ли­ке Бу­ря­тия вы­дал 25 ли­цен­зий на рос­сы­п­ное и две на руд­ное зо­ло­то. В част­но­сти, "Бу­рят­зо­ло­то" при­об­ре­ло пра­во на Онот-Ки­той­скую и Жа­но­к­скую пе­р­с­пе­к­тив­ные пло­ща­ди, на ко­то­рых в 2016 го­ду дол­ж­ны на­чать­ся гео­ло­го­раз­ве­доч­ные ра­бо­ты, со­об­щил Са­фья­нов.

В на­сто­я­щее вре­мя в Бу­ря­тии ра­бо­та­ют по­ряд­ка 40 не­дро­поль­зо­ва­те­лей, ве­ду­щих до­бы­чу зо­ло­та.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.