«ФК Открытие» в 2016 г планирует продать в Китае около пяти тонн золота

Раздел: Рынки
08 декабря 2015 г.

Банк "ФК От­кры­ти­е", один из кру­п­ней­ших бан­ков Рос­сии, пла­ни­ру­ет при­сту­пить к тор­гам на Шан­хай­ской би­р­же зо­ло­та (SGEI) в 2016 го­ду и рас­с­чи­ты­ва­ет на­чать с объ­е­мов око­ло пя­ти тонн зо­ло­та в год, со­об­щи­ла РИА Но­во­сти ви­це-­пре­зи­дент, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми бан­ка Еле­на Ма­ге­ра.

"Банк "ФК От­кры­ти­е" бу­дет осу­ще­ств­лять тор­го­вые опе­ра­ции с зо­ло­том. Мы пла­ни­ру­ем при­сту­пить к тор­гам в 2016 го­ду и рас­с­чи­ты­ва­ем на­чать с объ­е­мов око­ло пя­ти тонн зо­ло­та в год", - ска­за­ла Ма­ге­ра.

Банк "ФК От­кры­ти­е" стал ак­кре­ди­то­ван­ным участ­ни­ком Шан­хай­ской би­р­жи зо­ло­та (SGEI) и по­лу­чил пра­во уча­стия в зо­не сво­бод­ной тор­го­в­ли Шан­хая, со­об­щи­ла ра­нее в по­не­дель­ник пресс-слу­ж­ба бан­ка. Это поз­во­лит бан­ку со­вер­шать опе­ра­ции на ры­н­ке Ки­тая и пре­до­ста­вить ма­к­си­маль­но при­в­ле­ка­тель­ные усло­вия по при­об­ре­те­нию сли­т­ков зо­ло­та на рос­сий­ском ры­н­ке, по­яс­нял банк.

Ки­тай яв­ля­ет­ся ми­ро­вым ли­де­ром по им­пор­ту зо­ло­та, а Шан­хай­ская би­р­жа - кру­п­ней­ший, не име­ю­щий ана­ло­гов центр тор­го­в­ли фи­зи­че­ским зо­ло­том в ази­ат­ском ре­ги­о­не, от­ме­ча­ет ви­це-­пре­зи­дент ФК "От­кры­ти­е".

"По про­г­но­зам са­мой би­р­жи, дан­ная пло­ща­д­ка в сред­не­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве дол­ж­на стать кру­п­ней­шим по объ­е­мам ми­ро­вым цен­тром по тор­го­в­ле зо­ло­том. Так как боль­шая часть спро­са на этот дра­го­цен­ный ме­талл за­ро­ж­да­ет­ся имен­но в Азии, то дан­ные пла­ны пло­ща­д­ки впол­не ре­аль­ны", - до­ба­ви­ла Ма­ге­ра.

Банк "Фи­нан­со­вая кор­по­ра­ция От­кры­ти­е", ос­но­ван­ный в 1993 го­ду, яв­ля­ет­ся го­ло­в­ной ор­га­ни­за­ци­ей част­ной бан­ко­в­ской груп­пы "ФК От­кры­ти­е". Чи­стая при­быль бан­ко­в­ской груп­пы "ФК От­кры­ти­е" по МСФО за пе­р­вое по­лу­го­дие 2015 го­да уве­ли­чи­лась в 1,3 ра­за, до 8,286 ми­л­ли­ар­да руб­лей.

[ 1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.