Горняки Колымы добыли в 2015 году рекордное количество серебра

Раздел: Недра
17 декабря 2015 г.

Гор­ня­ки Ма­га­дан­ской об­ла­сти до­бы­ли за 11 ме­ся­цев 2015 го­да ре­кор­д­ное ко­ли­че­ство се­реб­ра — 1058 тонн, что на 142 тон­ны боль­ше, чем в про­ш­лом го­ду, со­об­щил РИА Но­во­сти пред­ста­ви­тель пресс-слу­ж­бы об­ласт­но­го пра­ви­тель­ства.

«По­ми­мо се­ре­бра, ко­лы­м­ские не­дро­поль­зо­ва­те­ли до­бы­ли 23,7 тон­ны зо­ло­та, что на 211 ки­ло­гра­м­мов вы­ше ре­зуль­та­тов про­ш­ло­го го­да. Ли­де­ра­ми зо­ло­то­до­бы­чи ста­ли Ягод­нин­ский и Су­су­ман­ский го­род­ские окру­га. Бес­смен­ным ли­де­ром по до­бы­че се­реб­ра оста­ет­ся Ом­сук­чан­ский рай­он», — ска­зал со­бе­сед­ник аген­т­ства.

Гу­бер­на­тор Ма­га­дан­ской об­ла­сти Вла­ди­мир Пе­че­ный от­ме­тил, что гор­ня­ки уве­рен­но идут к вы­пол­не­нию по­став­лен­ной за­да­чи: до­быть в те­ку­щем го­ду не ме­нее 25 тонн зо­ло­та и бо­лее 1000 тонн се­ре­бра.

«У­же вид­но, что план по до­бы­че се­реб­ра не­дро­поль­зо­ва­те­лям Ко­лы­мы уда­лось пе­ре­вы­пол­нить и пе­ре­ша­г­нуть ру­беж в ты­ся­чу тонн. Это хо­ро­ший ре­зуль­тат. Еще есть вре­мя до окон­ча­ния го­да и я уве­рен, что ра­бо­т­ни­ки пред­при­я­тий и ар­те­лей Ко­лы­мы по­бьют ре­корд ми­нув­ше­го го­да и по до­бы­че зо­ло­та», — ска­зал Пе­че­ный.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама