К 2018 году Архангельская область будет добывать 7 миллионов карат алмазов

Раздел: Драгоценные камни
09 декабря 2015 г.

До­бы­ча ал­ма­зов в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти к 2018 го­ду дой­дет до 7 ми­л­ли­о­нов ка­рат, со­об­ща­ет аген­т­ство эко­но­ми­че­ской ин­фор­ма­ции «Прайм» со ссы­л­кой на гу­бер­на­то­ра Иго­ря Ор­ло­ва.

Вы­сту­пая на V ме­ж­ду­на­род­ном фо­ру­ме «Ар­к­ти­ка: на­сто­я­щее и бу­ду­щее», гла­ва ре­ги­о­на за­явил та­к­же, что до­ля Ар­хан­гель­ской об­ла­сти в до­бы­че ал­ма­зов в стра­не по­с­ле 2020 го­да мо­жет до­стичь 20%.

«На тер­ри­то­рии Ар­хан­гель­ской об­ла­сти рас­по­ло­же­на един­ствен­ная в Ев­ро­пе ал­ма­зо­нос­ная про­вин­ция, – за­явил гу­бер­на­тор. – Пра­ви­тель­ство ре­ги­о­на уде­ля­ет са­мое при­сталь­ное вни­ма­ние ста­но­в­ле­нию ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­ще­го сек­то­ра По­мо­рья».

Ал­ма­зы в ре­ги­о­не до­бы­ва­ют «Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча» (до­чер­нее пред­при­я­тие ЛУКОЙЛ LKOH) и «Се­ве­рал­маз» (до­чер­нее пред­при­я­тие АЛРОСАALRS). Они ра­бо­та­ют на ме­сто­ро­ж­де­ни­ях име­ни Гри­ба и име­ни Ло­мо­но­со­ва.

По мне­нию Иго­ря Ор­ло­ва, ес­ли до 2014 го­да до­ля Ар­хан­гель­ской об­ла­сти в до­бы­че ал­ма­зов в Рос­сии со­став­ля­ла 3%, по ито­гам 2014 го­да – 7%, то в этом го­ду, по оцен­кам экс­пе­р­тов, по­ка­за­тель мо­жет до­стичь 13% и бу­дет рас­ти и даль­ше.

[ arh.aif.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.