Минпроф Якутии отправляет группу огранщиков на учебу в московский колледж

Раздел: Повышение квалификации
17 декабря 2015 г.

Ми­ни­стер­ство про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния, под­го­то­в­ки и рас­ста­но­в­ки ка­д­ров Яку­тии, ко­м­па­ния «С.Д. Дай­монд» и ООО «ДДК» встре­ти­лись с аби­ту­ри­ен­та­ми про­мы­ш­лен­но­го кол­ле­д­жа №11. Мо­ло­дежь из рес­пуб­ли­ки в бли­жай­шие дни от­пра­ви­т­ся учить­ся бес­плат­но на пол­го­да в Моск­ву, для по­вы­ше­ния ква­ли­фи­ка­ции с по­сле­ду­ю­щим тру­до­устрой­ством.

«Мы до­го­во­ри­лись на ба­зе про­мы­ш­лен­но­го тех­ни­ку­ма со­з­дать боль­шой со­в­ме­ст­ный про­ект по ор­га­ни­за­ции гра­ниль­но­го про­из­вод­ства. Мы пла­ни­ру­ем со­з­дать юве­ли­р­но-­гра­ниль­ный пла­стер на ба­зе дан­но­го про­мы­ш­лен­но­го тех­ни­ку­ма», - от­ме­тил ми­нистр про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния, под­го­то­в­ки и рас­ста­но­в­ки ка­д­ров Дми­т­рий Глу­ш­ко.

И­дея воз­ни­к­ла то­г­да, ко­г­да гла­ва ве­до­м­ства при­е­хал в Моск­ву и озна­ко­ми­л­ся с ра­бо­той по со­ци­аль­но­му пар­т­нер­ству ме­ж­ду кол­ле­д­жем №11 и ко­м­па­ни­ей «С.Д. Дай­монд».

«Са­мое глав­ное, что все на­ши уси­лия на­прав­ле­ны на свет­лое бу­ду­щее мо­ло­до­го по­ко­ле­ния. В Рос­сии есть ал­маз­ные ме­сто­ро­ж­де­ния, но нет про­из­вод­ства. В Ин­дии есть про­из­вод­ство, но нет ал­ма­зов. Бу­ду­щее стра­ны за­ви­сит от мо­ло­до­го по­ко­ле­ния спе­ци­а­ли­стов. Мы бу­дем ста­вить за­да­чи, что­бы уже че­рез шесть ме­ся­цев пе­р­вая груп­па ре­бят ста­ла спе­ци­а­ли­ста­ми, спо­соб­ны­ми ре­шать про­б­ле­мы по раз­мет­ке, ра­бо­те, что­бы ре­бя­та уме­ли ра­бо­тать с вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ным обо­ру­до­ва­ни­ем со­глас­но ми­ро­вым стан­дар­там», - за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ООО «С.Д. Дай­монд» Ви­т­халб­хай Ра­ма­ни.

Око­ло пят­на­д­ца­ти яку­тян вы­е­дут учить­ся до Но­во­го го­да. Мин­про­фа обес­пе­чит опла­ту хо­сте­ла для про­жи­ва­ния не­да­ле­ко от кол­ле­д­жа, бу­дет вы­пла­чи­вать сти­пе­н­дию и ко­м­пе­н­са­цию за про­езд. По­с­ле обу­че­ния сту­ден­там по до­го­во­ру ну­ж­но бу­дет про­ра­бо­тать как ми­ни­мум три го­да в од­ной из якут­ских ал­маз­но-­гра­ниль­ных ко­м­па­ний.

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама