По информации, размещенной на сайте Центрального банка РФ, предполагается упростить требования по исполнению законодательства «О противодействии легализации…»

Раздел: Ломбарды
19 декабря 2015 г.

Мо­ж­но толь­ко при­вет­ство­вать дан­ные ша­ги по ли­бе­ра­ли­за­ции ре­гу­ли­ро­ва­ния для ма­лых ло­м­бар­дов и мы на­де­е­м­ся, что это толь­ко пе­р­вый шаг со сто­ро­ны ре­гу­ля­то­ра, т.к. оче­вид­но, что ло­м­бар­ды не за­дей­ство­ва­ны в схе­мах по ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) де­не­ж­ных средств и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­ри­стов, а тра­ты на под­го­то­в­ку до­ку­мен­тов, а та­к­же на ре­а­ли­за­цию всех ме­ро­при­я­тий, уста­но­в­лен­ных 115-ФЗ и под­за­кон­ны­ми ак­та­ми – зна­чи­тель­ны для бюд­же­тов ло­м­бар­дов, осо­бен­но ма­лых.

О ли­бе­ра­ли­за­ции тре­бо­ва­ний со­об­ща­ет ­про­ект Ука­за­ния «О вне­се­нии из­ме­не­ний в По­ло­же­ние Бан­ка Рос­сии от 15 де­ка­б­ря 2014 го­да № 445-П «О тре­бо­ва­ни­ях к пра­ви­лам внут­рен­не­го кон­тро­ля не­кре­ди­т­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций в це­лях про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» (ПОД/ФТ).

Раз­ра­бо­тан­ные из­ме­не­ния ка­са­ют­ся ма­ло­чис­лен­ных ор­га­ни­за­ций, про­фес­си­о­наль­но ра­бо­та­ю­щих на ры­н­ке цен­ных бу­маг. Ес­ли штат та­кой ор­га­ни­за­ции не пре­вы­ша­ет 5 че­ло­век, один со­труд­ник смо­жет со­в­ме­щать ра­бо­ту по ПОД/ФТ и ис­пол­не­ние фун­к­ций кон­тро­ле­ра – при усло­вии, что дан­ный кон­тро­лер не за­ни­ма­ет­ся внут­рен­ним ауди­том ор­га­ни­за­ции. Ука­за­ние та­к­же от­ме­ня­ет обя­за­н­ность для та­ких ор­га­ни­за­ций со­з­да­вать под­раз­де­ле­ния по ПОД/ФТ.

Кро­ме то­го, но­вый до­ку­мент от­ме­ня­ет от­прав­ку не­кре­ди­т­ной фи­нан­со­вой ор­га­ни­за­ци­ей в цен­траль­ный ап­па­рат Бан­ка Рос­сии ин­фор­ма­ции о спе­ци­аль­ном дол­ж­но­ст­ном ли­це, от­вет­ствен­ном за ре­а­ли­за­цию пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля по ПОД/ФТ, по­сколь­ку эта ин­фор­ма­ция та­к­же от­прав­ля­ет­ся в со­ста­ве от­чет­но­сти.

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.