Самый большой в мире черный бриллиант выставлен в Дубае

Раздел: Драгоценные камни
28 декабря 2015 г.

Юве­ли­р­ный дом Korloff Paris от­крыл ма­га­зин в тор­го­во-раз­в­ле­ка­тель­ном цен­т­ре Dubai Mall, и в озна­ме­но­ва­ние это­го со­бы­тия при­вез в Ду­бай дра­го­цен­ный ка­мень, с ко­то­ро­го на­ча­лась ис­то­рия это­го до­ма.

Кру­п­ней­ший в ми­ре чер­ный бри­л­ли­ант Korloff Noir (Кар­лов Ну­ар) яв­ля­ет­ся та­лис­ма­ном из­ве­ст­но­го юве­ли­р­но­го до­ма Korloff Paris, от­кры­в­ше­го свой бу­тик в кру­п­ней­шем тор­го­во-раз­в­ле­ка­тель­ном цен­т­ре Ду­бая Dubai Mall. С это­го ка­м­ня, в не­об­ра­бо­тан­ном ви­де ве­сив­ше­го 421 ка­рат (88 ка­рат по­с­ле огран­ки), об­на­ру­жен­но­го на ал­маз­ных руд­ни­ках Си­би­ри, и на­ча­лась ис­то­рия ко­м­па­нии. Уни­каль­ный ка­мень дол­гое вре­мя при­на­д­ле­жал знат­ной рус­ской се­мье Кар­ло­вых-Са­по­ж­ни­ко­вых. В 1978 го­ду, оча­ро­ван­ный кра­со­той бри­л­ли­ан­та, Да­ни­эль Пай­ас­сер ос­но­вал юве­ли­р­ный дом, на­звав его в честь уни­каль­но­го ка­м­ня и сде­лав его та­лис­ма­ном. Фран­цуз­ский юве­ли­р­ный дом пред­став­лен в 450 ма­га­зи­нах по все­му ми­ру и име­ет 50 фи­р­мен­ных бу­ти­ков, в том чис­ле в Кувей­те и Са­у­до­в­ской Ара­вии.

[ russianemirates.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.