В Крыму у гражданок Украины изъяли 7 кило драгоценностей

Раздел: Криминал
23 декабря 2015 г.

Ра­бо­т­ни­ки Кры­м­ской та­мо­ж­ни со­в­ме­ст­но с со­труд­ни­ка­ми По­гра­ни­ч­но­го Управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Крым пре­сек­ли по­пы­т­ку вво­за на тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­ю­за юве­ли­р­ных из­де­лий об­щим ве­сом бо­лее се­ми ки­ло­гра­м­мов без та­мо­жен­но­го де­кла­ри­ро­ва­ния.

Как со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе Кры­м­ской та­мо­ж­ни, про­ис­ше­ствие слу­чи­лось 22 де­ка­б­ря 2015 го­да в пун­к­те про­пус­ка МАПП Джан­кой.

У гра­ж­да­нок Укра­и­ны, пас­са­жи­рок ми­к­ро­ав­то­бу­са, в до­ро­ж­ных су­м­ках при со­в­ме­ст­ном по­гра­ни­ч­ном и та­мо­жен­ном кон­тро­ле бы­ли вы­яв­ле­ны из­де­лия из бе­ло­го ме­тал­ла. На из­де­ли­ях име­лись укра­ин­ские про­би­р­ные клей­ма и би­р­ки, сви­де­тель­ству­ю­щие о том, что это юве­ли­р­ные из­де­лия из дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

В та­мо­ж­не от­ме­ти­ли, что при въез­де в Рос­сий­скую Фе­де­ра­цию гра­ж­дан­ки не за­пол­ня­ли пас­са­жи­р­ские та­мо­жен­ные де­кла­ра­ции и не за­яв­ля­ли о то­ва­рах, под­ле­жа­щих та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию.

В на­сто­я­щее вре­мя ука­за­н­ные пред­ме­ты за­дер­жа­ны в ра­м­ках та­мо­жен­но­го кон­тро­ля для по­сле­ду­ю­ще­го про­ве­де­ния экс­пе­р­ти­зы. Во­прос о воз­бу­ж­де­нии де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии бу­дет ре­шен по ре­зуль­та­там экс­пе­р­ти­зы.

[ crimea24.info ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама