В Ялте пройдет битва ювелиров в мастерстве обработки металлов и самоцветов

Раздел: Выставки
30 декабря 2015 г.

В Ял­те впе­р­вые в Кры­му прой­дет би­т­ва кры­м­ских юве­ли­ров за паль­му пе­р­вен­ства в ис­кус­стве об­ра­бо­т­ки бла­го­род­ных ме­тал­лов и са­мо­цве­тов. Глав­ное усло­вие кон­кур­са — толь­ко при­род­ные ка­м­ни. Осо­бая но­ми­на­ция — юве­ли­р­ные из­де­лия с кры­м­ски­ми ка­м­ня­ми. Все дни для по­се­ти­те­лей — де­мон­стра­ция юве­ли­р­ных и ка­м­не­рез­ных ис­кус­ств, ма­стер-клас­сы, обу­че­ние, при­ем и вы­пол­не­ние за­ка­зов.

В кон­кур­се при­мут уча­стие ма­сте­ра из Се­ва­сто­по­ля, Си­м­фе­ро­по­ля, Фе­о­до­сии, Ко­к­те­бе­ля, Ста­ро­го Кры­ма, Боль­шой Ял­ты, Бах­чи­са­рая и Кер­чи. Осо­бые го­сти ожи­да­ют­ся из Крас­но­да­ра, Моск­вы и Став­ро­по­ля.

Тра­ди­ции об­ра­бо­т­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и са­мо­цве­тов в Кры­му по­яви­лись на свет не вче­ра. Им уже мно­го де­ся­ти­ле­тий. Кры­м­ские юве­ли­ры окан­чи­ва­ли спе­ци­аль­ные шко­лы в Рос­сии — Крас­ное на Вол­ге, Ле­нин­гра­де, Москве, на Ура­ле и на Кав­ка­зе. Учи­лись гра­нить дра­го­цен­ные ка­м­ни на пред­при­я­ти­ях Ки­е­ва, Вин­ни­цы и Смо­лен­ска. А по­том всю жизнь от­та­чи­ва­ли свое ис­кус­ство и пе­ре­да­ва­ли его из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние. НИГДЕ в Рос­сии боль­ше нет та­кой кон­цен­тра­ции та­лан­т­ли­вых юве­ли­ров и ка­м­не­ре­зов на еди­ни­цу пло­ща­ди, как в Кры­му.

И вот, с 30 де­ка­б­ря по 18 ян­ва­ря в Ял­те они все встре­тят­ся в ра­м­ках юве­ли­р­но-­ми­не­ра­ло­ги­че­ской вы­став­ки-яр­мар­ки и про­де­мон­стри­ру­ют не толь­ко свои ра­бо­ты, но и сек­ре­ты ма­стер­ства всем же­ла­ю­щим. Мо­ж­но бу­дет уви­деть, ку­пить, узнать, на­у­чить­ся.

Ял­тин­цев и го­стей го­ро­да ждут в Вы­ста­воч­ном за­ле по ад­ре­су Ял­та, ул.Го­го­ля 1, с 10-00 до 19-00. Вы­ход­ной — 1-­го ян­ва­ря.

[ krymok.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.