Ювелирные изделия с высокой стоимостью без паспорта продавать не будут

Раздел: Власть
02 декабря 2015 г.

Ав­то­ра­ми за­ко­но­про­ек­та ста­ли де­пу­та­ты раз­ных фра­к­ций во гла­ве с еди­но­рос­сом Ва­ле­ри­ем Язе­вым. До­ку­мен­том пред­ла­га­ет­ся уста­но­вить, что при по­ку­п­ке гра­ж­да­ни­ном за на­ли­ч­ные юве­ли­р­ных из­де­лий на су­м­му, не пре­вы­ша­ю­щую 40 ты­сяч руб­лей, ли­бо су­м­му в ино­стран­ной ва­лю­те, эк­ви­ва­лен­т­ную 40 ты­ся­чам руб­лей, а та­к­же при ис­поль­зо­ва­нии бан­ко­в­ской кар­ты с фа­ми­ли­ей вла­дель­ца пас­порт в юве­ли­р­ных тре­бо­вать не бу­дут. Ес­ли по­ку­п­ка осу­ще­ств­ля­ет­ся по бан­ко­в­ской кар­те, то по­ро­го­вая су­м­ма уве­ли­чи­ва­ет­ся до 100 ты­сяч в руб­лях, ли­бо на эк­ви­ва­лен­т­ную су­м­му в ино­стран­ной ва­лю­те. Ин­те­рес­но, что в ва­ри­ан­те за­ко­но­про­ек­та, под­го­то­в­лен­ном к пе­ро­во­му чте­нию, по­рог был обо­з­на­чен в 15 ты­сяч руб­лей.

По­прав­ки вно­сят­ся в ста­тью 7 Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным путeм, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма». В дей­ству­ю­щей ре­да­к­ции «ан­тио­т­мы­воч­но­го» за­ко­на тор­го­вые ор­га­ни­за­ции и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли обя­за­ны иден­ти­фи­ци­ро­вать кли­ен­тов при по­ку­п­ке лю­бых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней. Но на пра­к­ти­ке это не про­ис­хо­дит, так как тор­го­в­цы не тре­бу­ют до­ку­мен­тов.

Ме­ж­ду тем в стра­нах Ев­ро­пы пре­ду­смо­т­ре­ны до­ста­точ­но вы­со­кие по­ро­го­вые су­м­мы в от­но­ше­нии по­ку­па­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий. Так, на­при­мер, во Фран­ции по­рог со­став­ля­ет 3 000 ев­ро для ре­зи­ден­тов и 15 000 ев­ро для не­ре­зи­ден­тов, в Пор­ту­га­лии — 1 000 ев­ро, в Ис­па­нии 2 500 ев­ро для ре­зи­ден­тов, 15 000 ев­ро для не­ре­зи­ден­тов, в Бель­гии 3 000 ев­ро.

[ russia-today.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама