Хозяин сочинского ломбарда не растерялся и дал отпор грабителю

Раздел: Криминал
13 января 2016 г.

Бе­з­успе­ш­ную по­пы­т­ку огра­бить ло­м­бард пред­при­нял ра­нее не­од­но­крат­но су­ди­мый 34-лет­ний со­чи­нец.

Си­г­нал о про­ис­ше­ствии по­сту­пил из ло­м­бар­да, на­хо­дя­ще­го­ся в Да­го­мы­се, на пульт вне­ве­до­м­ствен­ной охра­ны УВД по го­ро­ду Со­чи. При­бы­в­шие на ме­сто по­ли­цей­ские уви­де­ли в по­ме­ще­нии двух му­ж­чин, ко­то­рые дра­лись. У од­но­го из них в ру­ках на­хо­ди­л­ся пред­мет, по­хо­жий на пи­сто­лет. Во­ору­жен­но­го му­ж­чи­ну по­ли­цей­ские и по­с­пе­ши­ли за­дер­жать.

Вы­яс­ни­лось, что ра­нее за­дер­жан­ный за­шел в ло­м­бард и, угро­жая пи­сто­ле­том, на­чал со­би­рать в па­кет юве­ли­р­ные из­де­лия, а за­тем по­тре­бо­вал от­крыть сейф с зо­ло­том. Вла­де­лец ло­м­бар­да ока­за­л­ся не роб­ко­го де­сят­ка и, на­жав на тре­во­ж­ную кно­п­ку, на­бро­си­л­ся на гра­би­те­ля, не­смо­т­ря на то, что тот был во­ору­жен. Как раз во вре­мя этой по­та­со­в­ки к ме­сту пре­сту­п­ле­ния и при­бы­ли по­ли­цей­ские.

Вы­яс­ни­лось, что за­дер­жан­ный – 34-лет­ний ме­ст­ный жи­тель – ра­нее не­од­но­крат­но был су­дим за со­вер­ше­ние иму­ще­ствен­ных пре­сту­п­ле­ний. В на­сто­я­щее вре­мя в от­но­ше­нии не­го воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Раз­бой, со­вер­шен­ный с при­ме­не­ни­ем ору­жия или пред­ме­тов, ис­поль­зу­е­мых в ка­че­стве ору­жия». Му­ж­чи­не гро­зит до де­ся­ти лет ли­ше­ния сво­бо­ды, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба УВД по г. Со­чи.

[ sochi-express.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама