Суд рассмотрит дело ОПГ, похитивших украшения на 6 млн руб в Раменском районе

Раздел: Криминал
13 января 2016 г.

Ра­мен­ская го­род­ская про­ку­ра­ту­ра на­пра­ви­ла в суд уго­ло­в­ное де­ло в от­но­ше­нии участ­ни­ков пре­сту­п­ной груп­пы, об­ви­ня­е­мых в мо­шен­ни­че­ском хи­ще­нии юве­ли­р­ных из­де­лий сто­и­мо­стью око­ло 6 ми­л­ли­о­нов руб­лей, со­об­ща­ет­ся на сай­те про­ку­ра­ту­ры Мос­ко­в­ской об­ла­сти.

«Ра­мен­ская го­род­ская про­ку­ра­ту­ра утвер­ди­ла об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние по уго­ло­в­но­му де­лу в от­но­ше­нии Ари­сла­на Ми­ро­но­ва, Алек­санд­ра Зоб­ни­на, Юлии Бо­е­вой и Ана­ста­сии Ива­но­вой. В за­ви­си­мо­сти от ро­ли и сте­пе­ни уча­стия в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ний они об­ви­ня­ют­ся по ча­сти 4 ста­тьи 159 УК РФ (мо­шен­ни­че­ство), ча­сти 3 ста­тьи 30, ча­сти 4 ста­тьи 159 УК РФ (по­ку­ше­ние на мо­шен­ни­че­ство). <…> Уго­ло­в­ное де­ло на­прав­ле­но в Ра­мен­ский го­род­ской суд для рас­смо­т­ре­ния по су­ще­ству», - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

По вер­сии след­ствия, зло­у­мы­ш­лен­ни­ки под ви­дом ко­м­мер­сан­тов мо­шен­ни­че­ским пу­тем по­хи­ща­ли иму­ще­ство ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и юр­лиц, осу­ще­ств­ля­ю­щих опто­во-роз­ни­ч­ную тор­го­в­лю юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми. С этой це­лью они по­се­ща­ли юве­ли­р­ные вы­став­ки, про­хо­див­шие на тер­ри­то­рии Мос­ко­в­ской об­ла­сти, а та­к­же в Кур­с­ке и Вла­ди­ми­ре, где, ис­поль­зуя под­ло­ж­ные пе­ча­ти и пра­во­уста­нав­ли­ва­ю­щие до­ку­мен­ты ко­м­мер­че­ских фирм, за­клю­ча­ли до­го­во­ры ку­п­ли-­про­да­жи и по­ста­вок из­де­лий из дра­го­цен­но­го сы­рья.

При за­клю­че­нии сде­лок участ­ни­ки ОПГ со­став­ля­ли фи­к­тив­ную бух­гал­тер­скую до­ку­мен­та­цию яко­бы о пе­ре­чис­ле­нии на сче­та про­дав­цов де­не­ж­ных средств в ка­че­стве опла­ты то­ва­ра. По­с­ле че­го, не ис­пол­нив взя­тые на се­бя обя­за­тель­ства, по­хи­ща­ли дра­го­цен­но­сти. Об­щая су­м­ма при­чи­нен­но­го по­тер­пе­в­шим ущер­ба со­ста­ви­ла око­ло 6 ми­л­ли­о­нов руб­лей, уточ­ня­ет­ся в ма­те­ри­а­ле.

[ riamo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама