Власти Забайкалья вместе с Колымой поддержат идею о вольном приносе золота

Раздел: Власть
18 января 2016 г.

Вла­сти За­бай­каль­ско­го края, вы­ра­зи­ли го­то­в­ность под­дер­жать ини­ци­а­ти­ву Ма­га­дан­ской об­ла­сти о вне­се­нии по­пра­вок в фе­де­раль­ное за­ко­но­да­тель­ство, что­бы пред­при­ни­ма­те­ли мо­г­ли в ра­м­ках за­ко­на са­мо­сто­я­тель­но до­бы­вать дра­го­цен­ный ме­талл на ме­сто­ро­ж­де­ни­ях, со­об­ща­ет ТАСС 17 ян­ва­ря со ссы­л­кой на ми­ни­ст­ра при­род­ных ре­сур­сов и про­мы­ш­лен­ной по­ли­ти­ки ре­ги­о­на Оле­га По­ля­ко­ва.

Воз­мо­ж­ность за­ни­мать­ся воль­но­при­но­си­тель­ством на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях об­су­ж­да­ли пред­ста­ви­те­ли биз­не­са на встре­че в Об­ще­ствен­ной па­ла­те За­бай­каль­ско­го края 14 ян­ва­ря. От­сут­ствие та­кой воз­мо­ж­но­сти по­ро­ж­да­ет кор­ру­п­цию и про­цве­та­ния чeр­но­го ры­н­ка. В част­но­сти, участ­ни­ки встре­чи от­ме­ти­ли, что та­кой за­ра­бо­ток по­пу­ля­рен на се­ве­ре ре­ги­о­на, на бе­ре­гах рек Олeк­ма, Ви­тим и дру­гих.

«Ле­га­ли­за­ция «воль­но­го при­но­са» зо­ло­та, во-­пе­р­вых, бу­дет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са в рай­о­нах края, во-в­то­рых, в не­про­стых фи­нан­со­вых усло­ви­ях поз­во­лит го­су­дар­ству по­лу­чать до­пол­ни­тель­ные объ­e­мы дра­го­цен­но­го ме­тал­ла, ко­то­рые сей­час за­ча­стую ухо­дят на «чeр­ный» ры­нок», — ска­зал По­ля­ков.

По­доб­ное ре­ше­ние мо­жет быть при­ня­то толь­ко фе­де­раль­ны­ми вла­стя­ми. «Ес­ли бы во­прос о «воль­ном при­но­се» ре­шал­ся на уро­в­не субъ­ек­тов фе­де­ра­ции, в За­бай­каль­ском крае дав­но при­ня­ли не­об­хо­ди­мые по­прав­ки», — за­явил он.

В пуб­ли­ка­ции аген­т­ства при­во­дят­ся сло­ва пре­зи­ден­та со­ю­за пред­при­ни­ма­те­лей За­бай­ка­лья Ев­ге­ния Му­ра­шо­ва, ко­то­рый за­явил, что об­ще­ствен­ная па­ла­та края под­го­то­вит об­ра­ще­ние к пра­ви­тель­ству РФ, а та­к­же к за­к­со­бра­нию ре­ги­о­на с пред­ло­же­ни­ем вклю­чить За­бай­ка­лье, на­ря­ду с Ма­га­дан­ской об­ла­стью, в чис­ло пи­ло­т­ных ре­ги­о­нов для от­ра­бо­т­ки но­вых норм.

[ news.chita.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.