Житель Якутии нашел в реке «драгоценности»

Раздел: Общество
23 января 2016 г.

Жи­тель се­ла Ба­та­гай-Алы­та Эве­но-Бы­тан­тай­ско­го улу­са Ви­к­тор Го­ро­хов за­пе­чат­лел на фо­то­ка­ме­ру уди­ви­тель­ное при­род­ное яв­ле­ние – во­ду в ре­ке, за­мерз­шую в ви­де якут­ских се­ре­жек.

Ав­тор фо­то Ви­к­тор Го­ро­хов ра­бо­тал глав­ным ин­же­не­ром в Эве­но-Бы­тан­тай­ском фи­ли­а­ле ко­м­па­нии «Са­ха­энер­го», а в про­ш­лом го­ду ушел на за­слу­жен­ный от­дых.

Фо­то­с­ни­мок не­о­бы­ч­ных «укра­ше­ний», сде­лан­ный ее бы­в­шим кол­ле­гой, раз­ме­сти­ла на сво­ей стра­ни­це в со­ци­аль­ной се­ти спе­ци­а­лист пресс-слу­ж­бы «Са­ха­энер­го» Ви­к­то­рия Вар­ла­мо­ва-Кон­то­е­ва.

Ав­то­ру уже по­сту­пи­ло пред­ло­же­ние кру­п­ной якут­ской юве­ли­р­ной ор­га­ни­за­ции ис­поль­зо­вать его фо­то в фи­р­мен­ных бук­ле­тах, со­об­ща­ет ИА ЯСИА.

По сло­вам ав­то­ра уни­каль­ных ка­д­ров, ему уда­лось сфо­то­гра­фи­ро­вать ред­кое зре­ли­ще осе­нью про­ш­ло­го го­да. «Мы с су­пру­гой ча­сто ры­ба­чим, охо­ти­м­ся на бе­ре­гу реч­ки Бы­тан­тай. Там на­ша охо­т­ни­чья ба­за. Од­на­ж­ды, про­ве­рив се­ти, я при­плыл на бе­рег и вдруг уви­дел: на том ме­сте, где по­сто­ян­но чер­па­ем во­ду, под лу­ча­ми сол­н­ца свер­ка­ет не­о­бы­к­но­вен­ное зре­ли­ще! Я быст­ро по­бе­жал за фо­то­а­п­па­ра­том и на­чал сни­мать».

Фо­то­граф счи­та­ет, что по­яв­ле­нию та­ко­го юве­ли­р­но­го изя­ще­ства спо­соб­ство­ва­ли не­сколь­ко фа­к­то­ров: ско­рость те­че­ния во­ды, осо­бен­ный те­м­пе­ра­тур­ный ре­жим. «Ви­ди­мо, во­да то под­ни­ма­лась, то па­да­ла, од­но­вре­мен­но гор­ная реч­ка омы­ва­ла лед», — пред­по­ла­га­ет он.

[ arctic-info.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама