Золотодобытчики Иркутска установили новый рекорд

Раздел: Недра
22 января 2016 г.

В Ир­кут­ской об­ла­сти зо­ло­то­до­бы­т­чи­ки уста­но­ви­ли но­вый ре­корд. По ре­зуль­та­там про­ш­ло­го го­да зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие пред­при­я­тия ре­ги­о­на до­бы­ли свы­ше 22,5 ты­сяч ки­ло­гра­м­мов дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. Об этом кор­ре­с­пон­дент из­да­ния «Эко­ло­гия ре­ги­о­на» узнал в пресс-слу­ж­бе ре­ги­о­наль­но­го пар­ла­мен­та. Со­об­ща­ет­ся, что уста­но­в­лен­ный ре­зуль­тат счи­та­ет­ся тре­тьим по стра­не, и та­ким об­ра­зом ир­кут­ские зо­ло­то­до­бы­т­чи­ки во­шли в трой­ку ли­де­ров зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли.

С про­из­вод­ствен­ны­ми успе­ха­ми ра­бо­т­ни­ков от­рас­ли по­здра­вил пред­се­да­тель Ир­кут­ской об­ласт­ной ду­мы Сер­гей Бри­л­ка. Он от­ме­тил, что не­смо­т­ря на кри­зис­ную си­ту­а­цию в стра­не и не­про­стые усло­вия жиз­ни в се­вер­ной ча­сти Ир­кут­ской об­ла­сти, зо­ло­то­до­бы­т­чи­ки до­би­ва­ют­ся вы­со­ких про­из­вод­ствен­ных по­ка­за­те­лей. До­бы­ча дра­го­цен­но­го ме­тал­ла ве­дет­ся в Бо­дай­бин­ском рай­о­не, здесь, по мне­нию уче­ных, со­сре­до­то­че­ны кру­п­ней­шие за­па­сы зо­ло­та в Рос­сии. Раз­ра­бо­т­ки ме­сто­ро­ж­де­ний ве­дут­ся в ре­ги­о­не с 1846 го­да.

В­пе­р­вые зо­ло­то на­шли в до­ли­не ре­ки Хо­мол­хо, поз­же бо­га­тые ме­сто­ро­ж­де­ния бы­ли об­на­ру­же­ны в юж­ной ча­сти Ир­кут­ской об­ла­сти. Участ­кам бы­ли да­ны на­з­ва­ния Pа­доcт­ный, Зоpинcкий, Cуxой Лог. По ито­гам 2009 го­да ре­ги­он уже вы­хо­дил в пя­тер­ку луч­ших зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих тер­ри­то­рий стра­ны. То­г­да бы­ло до­бы­то 14,7 тонн дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

[ ekovolga.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама