Минфин проведет аукционы по продаже алмазов Гохрана

Раздел: Рынки
22 февраля 2016 г.

В усло­ви­ях де­фи­ци­та бюд­же­та Мин­фин про­ве­дет не­сколь­ко аук­ци­о­нов по про­да­же ал­ма­зов из Го­хра­на об­щим объ­е­мом 167,5 ты­ся­чи ка­рат. Для срав­не­ния: на про­тя­же­нии ми­нув­ше­го го­да Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов про­да­ло 8,8 ты­ся­чи ка­рат.

В­пе­р­вые рас­про­да­вать­ся бу­дут лишь не­боль­шие ка­м­ни - до 10,8 ка­ра­та. На ры­н­ке та­ких ал­ма­зов из­бы­ток, как от­ме­ча­ют экс­пе­р­ты, и боль­шо­го ин­те­ре­са для по­ку­па­те­лей они не пред­став­ля­ют. По мне­нию экс­пе­р­тов, рез­кое уве­ли­че­ние пред­ло­же­ния мо­жет от­ри­ца­тель­но от­ра­зить­ся на ры­н­ке, а до­хо­ды в каз­ну ед­ва ли пре­вы­сят 15 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров (по­ряд­ка 1,2 ми­л­ли­ар­да руб­лей).

Мин­фин в сво­их ма­те­ри­а­лах от­ме­ча­ет, что про­ве­де­ние аук­ци­о­нов по про­да­же ал­ма­зов со­сто­и­т­ся 29 фев­ра­ля и 10 мар­та.

Аук­ци­о­ны по про­да­же дра­г­ме­тал­лов или дра­г­ка­м­ней из Го­хра­на са­ми по се­бе яв­ля­ют­ся стан­дар­т­ной про­це­ду­рой, от­ме­ча­ют спе­ци­а­ли­сты. Од­на­ко, вы­руч­ка Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов из го­да в год па­да­ет. Так, в 2015-м Ми­ни­стер­ство про­да­ло с аук­ци­о­на 8,8 ты­ся­чи ка­рат ал­ма­зов из Го­хра­на на об­щую су­м­му 3,6 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров, в 2014-м - 8 ты­сяч ка­рат ал­ма­зов на 15 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров, в 2013 - 15,3 ты­ся­чи ка­рат на 25,4 ми­л­ли­о­на дол­ла­ров.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама