Nvbots анонсирует технологию высокоскоростной 3D-печати металлами

Раздел: Техника и технология
01 марта 2016 г.

Ко­м­па­ния Nvbots, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся на раз­ра­бо­т­ке и вы­пус­ке 3D-­при­н­те­ров, объ­яви­ла о ко­м­мер­че­ской до­сту­п­но­сти в ра­м­ках про­гра­м­мы аль­фа-­те­сти­ро­ва­ния тех­но­ло­гии вы­со­ко­ско­ро­ст­ной 3D-­пе­ча­ти ме­тал­ла­ми. По сло­вам Nvbots, это пе­р­вая тех­но­ло­гия, поз­во­ля­ю­щая ко­м­би­ни­ро­вать раз­ные ме­тал­лы в од­ном из­де­лии, из­го­тав­ли­ва­е­мом ме­то­дом 3D-­пе­ча­ти.

П­ро ско­ро­сти из­го­то­в­ле­ния из­де­лий раз­ра­бо­т­ка Nvbots де­ся­ти­крат­но пре­вос­хо­дит вы­бо­роч­ное ла­зер­ное спе­ка­ние (SLS) при за­мет­но мень­шей сто­и­мо­сти. Из­го­то­в­ле­ние ме­тал­ли­че­ских де­та­лей ме­то­дом 3D-­пе­ча­ти име­ет ряд пре­и­му­ществ над ли­тьем, по­сколь­ку сни­ма­ют­ся огра­ни­че­ния на фор­му де­та­ли, устра­ня­ют­ся сло­ж­но­сти и за­тра­ты, свя­за­н­ные с из­го­то­в­ле­ни­ем фор­мы, сни­жа­ют­ся рас­хо­ды на опла­ту тру­да, по­сколь­ку пе­чать не тре­бу­ет уча­стия ква­ли­фи­ци­ро­ван­но­го пе­р­со­на­ла.

По­дроб­но­сти тех­но­ло­гии про­из­во­ди­тель не рас­кры­ва­ет. Из­ве­ст­но, что спи­сок ма­те­ри­а­лов, ко­то­рые мо­ж­но ис­поль­зо­вать, вклю­ча­ет алю­ми­ний, зо­ло­то, ни­кель, пла­ти­ну, сви­нец, сталь, ти­тан, цинк и дру­гие ме­тал­лы, а та­к­же спла­вы.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама