Росбанк открыл Красцветмету кредитную линию на 3 млрд рублей

Раздел: Ювелиры и компании
10 февраля 2016 г.

с ОАО «Крас­цвет­мет» на срок 18 ме­ся­цев. Ко­м­па­ния смо­жет при­в­ле­кать кре­ди­т­ные ре­сур­сы в не­об­хо­ди­мом объ­е­ме в ра­м­ках уста­но­в­лен­но­го ли­ми­та на фи­нан­си­ро­ва­ние те­ку­щей де­я­тель­но­сти.

«Мы под­дер­жи­ва­ем ОАО «Крас­цвет­мет» в ее гло­баль­ном ли­дер­стве на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов уже бо­лее 12 лет, — ко­м­мен­ти­ру­ет за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния — член прав­ле­ния Рос­бан­ка, гла­ва бло­ка кли­ен­т­ских от­но­ше­ний и ин­ве­сти­ци­он­но­го бан­кин­га по Рос­сии и стра­нам СНГ Societe Generale Corporate and Investment Banking Илья По­ля­ков. — Ко­м­па­ния яв­ля­ет­ся од­ним из клю­че­вых кли­ен­тов бан­ка в ме­тал­лур­ги­че­ской от­рас­ли. Дан­ный сек­тор эко­но­ми­ки все­г­да был в фо­ку­се кор­по­ра­тив­но­го биз­не­са груп­пы Societe Generale и Рос­бан­ка в част­но­сти».

По сло­вам По­ля­ко­ва, Рос­банк и в даль­ней­шем пла­ни­ру­ет на­ра­щи­вать со­труд­ни­че­ство с пред­при­я­ти­я­ми это­го сек­то­ра, ко­то­рые в со­во­ку­п­но­сти со­став­ля­ют ве­со­мую часть рос­сий­ской эко­но­ми­ки. «Ко­м­па­нии этих от­рас­лей чув­ству­ют се­бя ста­биль­но, учи­ты­вая экс­пор­т­ную со­став­ля­ю­щую их де­я­тель­но­сти», — по­ды­то­жил топ-­ме­не­д­жер.

На­по­м­ним, ОАО «Крас­цвет­мет» — кру­п­ней­шее в ми­ре пред­при­я­тие по аф­фи­на­жу дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Ко­м­па­ния аф­фи­ни­ру­ет 96% до­бы­ва­е­мых в Рос­сии ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, 64% зо­ло­та и 57% се­ре­бра, а та­к­же про­из­во­дит из дра­го­цен­ных ме­тал­лов вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ную про­дук­цию для глав­ных от­рас­лей рос­сий­ской про­мы­ш­лен­но­сти. 100% ак­ций пред­при­я­тия при­на­д­ле­жит субъ­ек­ту Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции — Крас­но­яр­ско­му краю.

Рос­банк вхо­дит в со­став ме­ж­ду­на­род­ной фи­нан­со­вой груп­пы Societe Generale. Банк об­слу­жи­ва­ет бо­лее 3,3 ми­л­ли­о­нов част­ных кли­ен­тов в 71 ре­ги­о­не Рос­сии. Рос­банк вклю­чен в пе­ре­чень 10 си­сте­м­но зна­чи­мых кре­ди­т­ных ор­га­ни­за­ций Рос­сии, име­ет кре­ди­т­ные рей­тин­ги ме­ж­ду­на­род­ных рей­тин­го­вых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investor Services (Ba2).

[ deloru.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама