«Танцующие» бриллианты за десятки миллионов рублей представят на выставке в Гонконге

Раздел: Ювелиры и компании
04 февраля 2016 г.

Ураль­ские "тан­цу­ю­щи­е" бри­л­ли­ан­ты, сто­и­мость ко­то­рых оце­ни­ва­ет­ся в де­сят­ки ми­л­ли­о­нов руб­лей, пред­ста­вят на вы­став­ке Hong Kong International Jewellery Show в Гон­кон­ге. Ураль­ские юве­ли­ры по­ка­жут, как дра­го­цен­ные ка­м­ни мо­гут валь­си­ро­вать под му­зы­ку. Об этом ТАСС со­об­щил ру­ко­во­ди­тель все­ми­р­но из­ве­ст­ной юве­ли­р­ной ко­м­па­нии MOISEIKIN Ви­к­тор Мо­и­сей­кин.

"В ос­но­ве всех укра­ше­ний ле­жит но­вый вид за­кре­п­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней – "Валь­си­ру­ю­щий бри­л­ли­ан­т", ко­то­рую при­ду­ма­ли в Ека­те­рин­бур­ге. Эта ин­но­ва­ция со­з­да­ет но­вые воз­мо­ж­но­сти в объ­е­мах и фор­мах из­де­лий. Они дей­стви­тель­но валь­си­ру­ют – под воз­дей­стви­ем зву­ко­вых волн бри­л­ли­ан­ты при­под­ни­ма­ют­ся и на­чи­на­ют кру­жить­ся во­круг сво­ей оси под му­зы­ку, пе­ре­да­вая гра­цию и ле­г­кость тан­ца. Вдох­но­ве­ние мы чер­па­ли из ба­ле­тов "Ле­бе­ди­ное озе­ро" и "Цве­то­де­ли­ка". Го­то­ви­м­ся к по­езд­ке в Ки­тай се­рьез­но, по­то­му что это пе­р­вый мас­шта­б­ный по­каз для все­го ми­ра", - от­ме­тил юве­лир.

В 2015 го­ду "валь­си­ру­ю­щий" бри­л­ли­ант по­лу­чил рос­сий­ские и ме­ж­ду­на­род­ные па­тен­ты. "Ка­мень на­хо­ди­т­ся по­сто­ян­но в дви­же­нии за счет то­го, что ак­ку­рат­но кре­пи­т­ся свер­ху и сни­зу. В ис­пол­не­нии это очень сло­ж­но, ведь счет идет на со­тые до­ли ми­л­ли­мет­ра, ми­к­ро­ны. Мы не бо­и­м­ся, что вальс ка­м­ней по­в­то­рят ки­тай­цы, по­то­му что сде­лать это под си­лу толь­ко изоб­ре­та­те­лям, ну­ж­но не­сколь­ко лет, что­бы осво­ить та­кой тру­до­е­м­кий про­цесс. Са­мое до­ро­гое из­де­лие – это коль­цо, в ко­то­ром ис­поль­зо­ва­но не­сколь­ко де­сят­ков якут­ских бри­л­ли­ан­тов, са­мый боль­шой ка­мень – 2 ка­ра­та, 57 гра­ней. Сто­и­мость 12 млн руб­лей", - уточ­нил Мо­и­сей­кин.

Вы­став­ка Hong Kong International Jewellery Show прой­дет в мар­те. "В об­щей сло­ж­но­сти мы по­ве­зем не­сколь­ко де­сят­ков из­де­лий, в ко­то­рых уста­но­в­ле­но бо­лее двух ты­сяч тан­цу­ю­щих бри­л­ли­ан­тов. Ис­поль­зу­ем толь­ко оте­че­ствен­ные бри­л­ли­ан­ты из Яку­тии. Мы един­ствен­ная ко­м­па­ния, ко­то­рая бу­дет пред­став­лять но­вую рус­скую рос­кошь в Ки­та­е", - ре­зю­ми­ро­вал он.

Рос­сий­ская юве­ли­р­ная ко­м­па­ния MOISEIKIN яв­ля­ет­ся ла­у­ре­а­том пре­мии Го­хра­на в но­ми­на­ции "Ка­м­не­рез­ное ис­кус­ство", об­ла­да­те­лем Ор­де­на ме­мо­ри­аль­но­го фон­да Кар­ла Фа­бер­же за вы­да­ю­щий­ся вклад в раз­ви­тие рос­сий­ско­го юве­ли­р­но­го ис­кус­ства. Из­де­лия ураль­ско­го юве­ли­р­но­го до­ма на­хо­дят­ся в кол­лек­ци­ях ко­ро­ле­вы Ве­ли­ко­бри­та­нии Ели­за­ве­ты II, при­н­ца Май­к­ла Кен­т­ско­го, кан­ц­ле­ра Гер­ма­нии Ан­ге­лы Мер­кель, пред­се­да­те­ля КНР Си Цзинь­пи­на, зна­ме­ни­то­го ди­зай­не­ра Па­ко Ра­ба­на и дру­гих.

Hong Kong International Jewellery Show - ме­ж­ду­на­род­ная вы­став­ка юве­ли­р­ных из­де­лий и ча­сов, про­хо­дя­щая ка­ж­дый год, на­чи­ная с 1987 го­да. В 2016 го­ду вы­став­ка бу­дет ор­га­ни­зо­ва­на в 33-й раз. В 2015 го­ду в ме­ж­ду­на­род­ной вы­став­ке при­ня­ли уча­стие по­чти 2,5 тыс. ко­м­па­ний из раз­ных стран ми­ра. Экс­по­зи­цию то­г­да по­се­ти­ло бо­лее 47 тыс. че­ло­век.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама