В частной ювелирной фирме Костромы полицейские изъяли почти 1,5 килограмма украшений с поддельными клеймами

Раздел: Криминал
10 февраля 2016 г.

Вла­де­лец пред­при­я­тия ра­бо­тал, что на­зы­ва­ет­ся, на два фрон­та — часть про­дук­ции из­го­тав­ли­вал ле­галь­но, часть - под­поль­но, из не­учтен­но­го дра­г­ме­тал­ла.

О­быс­ки со­труд­ни­ки от­де­ла эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти УМВД се­го­д­ня про­ве­ли и в офи­се пред­при­ни­ма­те­ля, и на про­из­вод­стве. В ито­ге изъ­я­ты серь­ги и коль­ца с под­дель­ны­ми про­би­р­ны­ми клей­ма­ми. В об­щей сло­ж­но­сти - 480 юве­ли­р­ных укра­ше­ний, из­го­то­в­лен­ных, пред­по­ло­жи­тель­но, из зо­ло­та и се­ре­бра. Со­став спла­ва еще пред­сто­ит про­ве­рить.

И­горь Ку­ри­лов, за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка от­де­ла УЭБиПК УМВД Рос­сии по Ко­стро­м­ской об­ла­сти: «Ка­че­ство — это бу­дет один из во­про­сов экс­пе­р­ти­зы. Впол­не воз­мо­ж­но, что клей­мо не со­о­т­вет­ству­ет на­ту­раль­ной про­бе».

Сколь­ко укра­ше­ний с под­дель­ны­ми клей­ма­ми пред­при­ни­ма­тель уже успел про­дать – еще пред­сто­ит вы­яс­нить. На фи­р­ме был на­ла­жен опто­вый сбыт. Вы­став­ля­лись эти из­де­лия, по дан­ным по­ли­ции, да­же на все­рос­сий­ских вы­став­ках. Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье «На­ру­ше­ние пра­вил ис­поль­зо­ва­ния го­су­дар­ствен­ных про­би­р­ных клейм». Под­дель­ные клей­ма, ко­то­ры­ми поль­зо­вал­ся юве­лир, изъ­я­ты и на­прав­ле­ны на экс­пе­р­ти­зу.

[ gtrk-kostroma.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама