Восточно-Сибирская ГИПН констатирует рост количества изделий из серебра и снижение объемов производства золотых украшений

Раздел: Рынки
06 февраля 2016 г.

Во­сточ­но-Си­би­р­ская го­су­дар­ствен­ная ин­с­пе­к­ции про­би­р­но­го на­д­зо­ра в 2015 го­ду от­ме­ча­ет рост объ­е­мов про­из­вод­ства на 7,82% по от­но­ше­нию к 2014 го­ду. Это обу­с­ло­в­ле­но по­вы­ше­ни­ем объ­е­мов вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции на за­во­де «Крас­цвет­мет» на 19,84%. При этом от­ме­чен спад объ­е­мов про­из­вод­ства у пред­ста­ви­те­лей ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са на 36,68%.

До­ля им­пор­т­ных из­де­лий по от­но­ше­нию к из­де­ли­ям оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства в 2015 го­ду уве­ли­чи­лась с 7,71% до 7,9%. Об­щее ко­ли­че­ство из­де­лий ино­стран­но­го про­из­вод­ства, по­сту­пив­ших на клей­ме­ние, уве­ли­чи­лось на 10,5%.

Ито­ги 2015 го­да под­твер­ж­да­ют тен­ден­цию сни­же­ния объ­е­мов про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий из зо­ло­та – сни­же­ние со­ста­ви­ло 14,29%. При этом про­дол­жа­ет­ся уве­ли­че­ние объ­е­мов про­из­вод­ства се­реб­ря­ных из­де­лий – 34,26%. Та­кая тен­ден­ция со­хра­ня­ет­ся в те­че­ние по­след­них пя­ти лет, за это вре­мя про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий из зо­ло­та со­кра­ти­лось в два ра­за, а про­из­вод­ство юве­ли­р­ных из­де­лий из се­реб­ра вы­рос­ло бо­лее чем втрое.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.