«Янтарь надо вывозить не в мешках, а в золотой оправе»

Раздел: Драгоценные камни
24 февраля 2016 г.

«Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат» го­то­ви­т­ся ко вто­ро­му аук­ци­о­ну. На тор­ги бу­дет вы­став­ле­но 3,5 тон­ны сы­рья, на пол­тон­ны боль­ше, чем в ок­тяб­ре.

То­г­да бы­ло разыг­ра­но 30 ло­тов. По сло­вам ру­ко­вод­ства пред­при­я­тия, ре­зуль­та­ты пре­взо­шли все ожи­да­ния. При об­щей стар­то­вой сто­и­мо­сти в 25 млн. руб­лей уда­лось вы­ру­чить в 4 ра­за боль­ше. Ос­но­в­ная цель аук­ци­он­ной про­да­жи — опре­де­ле­ние ры­ноч­ной це­ны ян­та­ря. Де­ло в том, что по­след­ние го­ды ко­м­би­нат тор­го­вал по­лу­дра­го­цен­ным ка­м­нем пра­к­ти­че­ски по се­бе­сто­и­мо­сти, ли­бо во­об­ще се­бе в убы­ток. Пе­ре­ход на но­вую схе­му ре­а­ли­за­ции не от­пу­г­нул по­ку­па­те­лей. В этом ме­ся­це уже бы­ло про­да­но 20 тонн.

МИХАИЛ ЗАЦЕПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ ЯНТАРНЫЙ КОМБИНАТ» С­прос есть, по­это­му я ду­маю, что мы на пра­виль­ном пу­ти. Вы­со­кая це­на на ка­мень по­бу­ж­да­ет про­из­во­ди­те­лей к по­лу­че­нию до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти за счет зо­ло­та и се­ре­бра, по­бу­ж­да­ет де­лать юве­ли­р­ные из­де­лия. Ес­ли мы ста­вим пе­ред со­бой за­да­чу до­бить­ся или вый­ти на уро­вень то­го, что про­из­во­ди­т­ся в Поль­ше или Ли­т­ве, то мы имен­но этим и дол­ж­ны за­ни­мать­ся и уй­ти от сы­рье­во­го при­дат­ка этих двух стран. Ко­г­да наш пред­при­ни­ма­тель по­ни­ма­ет, что ку­пив по ры­ноч­ной це­не, что­бы по­лу­чить при­быль, дол­жен еще что-то сде­лать. Не про­сто пе­ре­про­дать ме­шок.

Аук­ци­он прой­дет на ба­зе «Би­р­жи «Санкт-Пе­тер­бург» 15 ян­ва­ря. В даль­ней­шем под­клю­чат элек­трон­ную пло­ща­д­ки го­су­дар­ствен­ной кор­по­ра­ции «Ро­стех» и тор­го­во-­про­мы­ш­лен­ной па­ла­ты Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти. Объ­ем ло­тов с кру­п­ны­ми фра­к­ци­я­ми ре­ше­но сни­зить со 100 до 5 кг.

Так на тор­ги смо­гут вы­хо­дить и не­боль­шие пред­при­я­тия, и ху­до­ж­ни­ки-­ю­ве­ли­ры. Про­во­дить аук­ци­он ко­м­би­нат на­ме­рен ка­ж­дый квар­тал. А ме­ж­ду ни­ми от­пус­кать ян­тарь-­сы­рец по сред­ней це­не, ко­то­рую обо­з­на­чил аук­ци­он.

[ ambercombine.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.