LBMA подтвердила высокий профессионализм сотрудников Центральной аналитической лаборатории АО «ЕЗ ОЦМ»

Раздел: Ювелиры и компании
23 марта 2016 г.

Цен­траль­ная ана­ли­ти­че­ская ла­бо­ра­то­рия АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» при­ня­ла уча­стие во все­ми­р­ном про­фес­си­о­наль­ном те­сти­ро­ва­нии, про­ве­ден­ном од­ним из са­мых ав­то­ри­тет­ных ко­ор­ди­на­то­ров ме­ж­ла­бо­ра­тор­ных ис­сле­до­ва­ний в ми­ре, бри­тан­ской ор­га­ни­за­ци­ей FAPAS по за­ка­зу Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ции участ­ни­ков ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов (London Bullion Market Association, LBMA).

Те­сти­ро­ва­ние про­хо­ди­ли по­ряд­ка 60 ана­ли­ти­че­ских ла­бо­ра­то­рий из раз­ных стран, в том чис­ле 4 рос­сий­ских, с уче­том ЦАЛ «ЕЗ ОЦМ». Про­це­ду­ра бы­ла иден­ти­ч­ной про­це­ду­ре под­твер­ж­де­ния ста­ту­са GoodDelivery, а ре­зуль­тат по­чти на 100% со­в­пал с це­ле­вы­ми по­ка­за­те­ля­ми LBMA.

Как от­ме­ти­ла ру­ко­во­ди­тель ЦАЛ «ЕЗ ОЦМ» Люд­ми­ла Гор­ба­то­ва, ас­со­ци­а­ция ор­га­ни­зу­ет по­доб­ные про­ф­те­сти­ро­ва­ния до­ста­точ­но дав­но, это стан­дар­т­ная ра­бо­чая про­це­ду­ра. Од­на­ко за­вод­ская ЦАЛ на­ча­ла участ­во­вать в них толь­ко в про­ш­лом го­ду.

«За­да­ние иден­ти­ч­но то­му, ко­то­рое пред­ла­га­ет­ся для по­лу­че­ния ли­бо под­твер­ж­де­ния ста­ту­са GoodDelivery по зо­ло­ту. Ка­ж­дая ла­бо­ра­то­рия по­лу­ча­ет об­ра­зец зо­ло­та, а от спе­ци­а­ли­стов тре­бу­ет­ся про­а­на­ли­зи­ро­вать его, что­бы как мо­ж­но бо­лее точ­но ука­зать ос­но­в­ной со­став и со­став при­ме­сей, ко­то­рые обы­ч­но все­г­да при­сут­ству­ют. Ста­тус GoodDelivery мы под­твер­ж­да­ли мно­го раз, по­это­му с про­це­ду­рой от­ли­ч­но зна­ко­мы. И спра­ви­лись на от­ли­ч­но», – рас­ска­за­ла Люд­ми­ла Гор­ба­то­ва.

Ре­зуль­тат в са­мом де­ле ока­за­л­ся зна­чи­тель­ным. Так, спе­ци­а­ли­сты ла­бо­ра­то­рии до­пу­сти­ли от­к­ло­не­ние от точ­но­го со­ста­ва в -3 еди­ни­цы при нор­ме от -10 до +10, бы­ли пра­виль­но вы­яв­ле­ны все 5 при­ме­сей в об­раз­це. На се­го­д­ня­ш­ний день это - тра­ди­ци­он­но вы­со­кий ре­зуль­тат ана­ли­за ЦАЛ; на ос­но­ва­нии по­доб­ных ре­зуль­та­тов за­вод успе­ш­но об­но­в­лял ста­тус GoodDelivery в пре­ж­ние го­ды. Уча­стие в про­ф­те­сти­ро­ва­нии под­твер­ж­де­но со­о­т­вет­ству­ю­щим сер­ти­фи­ка­том FAPAS.

[ ez-ocm.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама