Минфин предложил поправки к правилам проведения аукционов Гохрана

Раздел: Власть
09 марта 2016 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов под­го­то­ви­ло по­прав­ки в по­ря­док про­ве­де­ния аук­ци­о­нов по про­да­же из Гос­фон­да ал­ма­зов осо­бо­кру­п­ных раз­ме­ров, пи­шет "Рос­сий­ская га­зе­та".

Как сле­ду­ет из но­во­го ва­ри­ан­та пра­вил про­да­жи ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров мас­сой от 10,8 ка­ра­та на внут­рен­нем ры­н­ке, к уча­стию в аук­ци­о­нах до­пу­стят ино­стран­ные ко­м­па­нии, ра­бо­та­ю­щие в на­шей стра­не. Как уточ­ни­ли в Мин­фи­не, пре­тен­ден­ты на уча­стие в "ал­маз­ны­х" тор­гах в обя­за­тель­ном по­ряд­ке дол­ж­ны быть на­ло­го­вы­ми ре­зи­ден­та­ми Рос­сии.

Сей­час на тор­ги пус­ка­ют толь­ко оте­че­ствен­ные ко­м­па­нии - в ос­но­в­ном это огра­ноч­ные пред­при­я­тия. Так что, ес­ли по­прав­ки Мин­фи­на бу­дут при­ня­ты, круг по­ку­па­те­лей рас­ши­ри­т­ся.

Экс­пе­р­ты от­ме­ча­ют, что рас­ши­ре­ние кру­га по­ку­па­те­лей дра­го­цен­ных ка­м­ней - вы­ну­ж­ден­ная ме­ра, на ко­то­рую при­ш­лось пой­ти из-­за рез­ко­го па­де­ния спро­са и цен на ал­ма­зы.

Мин­фин ре­гу­ляр­но про­во­дит ана­ло­ги­ч­ные аук­ци­о­ны. Пред­сто­я­щий аук­ци­он ве­до­м­ство пла­ни­ру­ет про­ве­сти 14 ап­ре­ля 2016 го­да - по ре­а­ли­за­ции на внут­рен­нем ры­н­ке ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров мас­сой 10,8 ка­ра­та и бо­лее. В аук­ци­о­не мо­гут участ­во­вать толь­ко рос­сий­ские об­ра­ба­ты­ва­ю­щие ор­га­ни­за­ции.

В 2014 го­ду бы­ло ор­га­ни­зо­ва­но два аук­ци­о­на – в ап­ре­ле и сен­тяб­ре. В 2015 го­ду - та­к­же два, в ап­ре­ле и июле. План по ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней из го­су­дар­ствен­ных за­па­сов на 2015 год со­став­ля­ет до 6,15 млрд руб­лей, в 2016 го­ду - на су­м­му до 7,1 млрд руб­лей.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама