Солнце в сердце

Раздел: Общество
23 марта 2016 г.

— Алек­сан­д­ра Ва­ку­лин­ская, во­лон­тер груп­пы Доб­ро­воль­че­ско­го дви­же­ния Да­ни­ло­в­цы в РДКБ (о­т­де­ле­ние ми­к­ро­хи­рур­гии).

За ок­ном ми­ну­со­вая те­м­пе­ра­ту­ра. Снег за­ме­та­ет мос­ко­в­ские ули­цы. Со­вер­шен­но не за­мет­но, что кон­ча­ет­ся пе­р­вый ме­сяц вес­ны… Сол­н­це веч­но пря­чет­ся за ту­ча­ми, толь­ко из­ред­ка ра­дуя нас. Но ка­ж­дый раз ко­г­да идешь в РДКБ ждешь чу­да. И твои ожи­да­ния по­чти все­г­да оправ­ды­ва­ют­ся.

Вот и се­го­д­ня у на­ших под­о­пе­ч­ных в от­де­ле­нии ми­к­ро­хи­рур­гии ца­рит лет­няя ат­мо­сфе­ра. Ме­ня сра­зу на­кры­ва­ет вол­ной те­п­ла и све­та. Сто­лы пра­к­ти­че­ски пол­но­стью бы­ли за­став­ле­ны все­воз­мо­ж­ным ма­те­ри­а­ла­ми для твор­че­ства. И то ли дет­ские ли­ца, усер­д­но со­ору­жа­ю­щие но­вые ше­дев­ры, то ли те­ма­ти­ка са­мих под­де­лок вы­зы­ва­ет при­лив сол­неч­но­го на­стро­е­ни­я! Оби­лие жeл­то­го, крас­но­го и оран­же­во­го цве­тов ра­ду­ет глаз.

А ещe, зна­е­те что? – Зон­ти­ки! Да-­да, имен­но зон­ти­ки, ко­то­рые ис­поль­зу­ют­ся для укра­ше­ния про­хла­ди­тель­ных на­пи­т­ков в раз­но­об­раз­ных лет­них ка­фе. Как их толь­ко не ис­поль­зо­ва­ли! Зонт – ве­ер, зонт – ори­ги­наль­ный цве­ток, зонт – ми­ни­а­тю­ра пля­ж­но­го зон­та. За не­сколь­ко ми­нут на сто­ле бы­ли со­ору­же­но че­ты­ре пля­жа, с бе­ре­го­вой зо­ной и без, с на­ли­чи­ем за­го­ра­ю­щих или про­сто пу­сты­н­ные, не тро­ну­тые че­ло­ве­ком.

На со­сед­нем сто­ли­ке рас­по­ло­жи­л­ся по­пу­гай «Ке­ша», но обя­за­тель­но де­воч­ка. По сто­лу и не толь­ко рас­ки­ну­лись пе­р­ла­мут­ро­вые бу­сы, на­по­ми­на­ю­щие мор­ские же­м­чу­жи­ны — это кто-то пле­тет се­бе бу­сы. Со­в­сем с краю за­сел па­ук-кре­сто­но­сец, с длин­ны­ми ла­п­ка­ми из ко­к­тей­ль­ных тру­бо­чек.

Ле­то, ах, ле­то… Но всe хо­ро­шее име­ет свой­ство за­кан­чи­ва­ет­ся. Как гром сре­ди яс­но­го не­ба про­зву­ча­ло: «У­жин!» — все ре­бя­та не­хо­тя ста­ли за­кан­чи­вать свои гран­ди­оз­ные тво­ре­ния. Мы же за­ня­лись убор­кой. Яр­кая сол­неч­ная ат­мо­сфе­ра ухо­ди­ла на шка­фы и пол­ки и ку­да-то глу­бо­ко в на­ши сер­д­ца­…

[ danilovcy.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.