Украинский интернет-магазин Gold.ua запустился в Индии

Раздел: Ювелиры и компании
11 марта 2016 г.

Укра­ин­ские ко­м­па­нии ак­тив­но вы­хо­дят на вне­ш­ние ры­н­ки. Оче­ред­ным та­ким кей­сом стал укра­ин­ский ин­тер­нет-­ма­га­зин юве­ли­р­ных из­де­лий Gold.ua.

Об этом AIN.UA со­об­щил ос­но­ва­тель и СЕО ко­м­па­нии Алек­сандр Ло­зи­ц­кий. Се­год­ня, 10 мар­та, Gold.ua за­пу­сти­л­ся в Ин­дии под брен­дом Gold24.in. В Му­м­баи у ко­м­па­нии от­кры­л­ся соб­ствен­ный офис, од­на­ко часть про­цес­сов кон­тро­ли­ру­ют из Укра­и­ны.

К за­пус­ку на ин­дий­ском ры­н­ке ко­м­па­ния го­то­ви­лась пол­го­да. Ин­дию А.Ло­зи­ц­кий вы­брал не слу­чай­но. «Это сей­час са­мый быст­ро­рас­ту­щий ры­нок e-commerce в ми­ре. И еще Ин­дия — ли­дер в ми­ре по по­треб­ле­нию юве­ли­р­ных укра­ше­ний», — по­яс­нил Алек­сан­др.

Про­ект в Му­м­баи он за­пу­стил со­в­ме­ст­но с пар­т­не­ра­ми, о ко­то­рых не рас­ска­зы­ва­ет. Ус­ло­вия пар­т­нер­ства А.Ло­зи­ц­кий та­к­же не раз­гла­ша­ет. В ин­дий­ском офи­се Gold24.in у ко­м­па­нии на­хо­ди­т­ся колл-­цен­тр, ме­не­д­же­ры и ло­ги­сти­ка. А мар­ке­тин­гом и IT за­ни­ма­ют­ся укра­ин­ские со­труд­ни­ки.

25 фев­ра­ля 2015 го­да Gold.ua та­к­же за­пу­сти­л­ся в Рос­сии под брен­дом Gold24.ru — то­же с по­мо­щью ме­ст­ных пар­т­не­ров. В Укра­и­не Gold.ua ра­бо­та­ет с 3 но­яб­ря 2009 го­да.

На­по­м­ним, в 2013 го­ду А.Ло­зи­ц­кий про­дал дру­гой свой про­ект — ин­тер­нет-­ма­га­зин FotoMag — груп­пе укра­ин­ских биз­не­сме­нов во гла­ве с вла­дель­цем офис­но­го цен­т­ра «Форум Биз­нес Си­ти» Вла­ди­ми­ром Школь­ни­ком за $10+ млн (по дан­ным ис­точ­ни­ков). А в 2014 го­ду из FotoMag уво­ли­ли всех, кро­ме IT-о­т­де­ла. То­г­да соб­ствен­ни­ки пла­ни­ро­ва­ли пе­ре­де­лать FotoMag в тор­го­вую пло­ща­д­ку по ти­пу Aukro.ua.

[ slavpeople.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама