АО «ЕЗ ОЦМ» вдвое увеличило экспорт и выручку в 2015 году

Раздел: Ювелиры и компании
15 апреля 2016 г.

АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» (в­хо­дит в ГК «РЕНОВА») под­ве­ло ито­ги ра­бо­ты в 2015 го­ду. В те­че­ние го­да, бла­го­да­ря раз­ви­тию про­из­вод­ства и ро­сту объ­е­мов по­ста­вок про­дук­ции за­вод бо­лее чем вдвое уве­ли­чил объ­ем вы­руч­ки – с 10,5 до 23 млрд. руб­лей.

90% вы­руч­ки обес­пе­чи­ли экс­пор­т­ные по­став­ки в стра­ны даль­не­го за­ру­бе­жья – 21 млрд. руб­лей про­тив 9 млрд. в 2014 го­ду (рост в 2,4 ра­за). Кру­п­ней­ши­ми им­пор­те­ра­ми про­дук­ции АО «ЕЗ ОЦМ» ста­ли ОАЭ – вы­руч­ка от по­ста­вок про­дук­ции в эми­ра­ты вы­рос­ла с 2,8 до 7 млрд. руб­лей, а та­к­же Че­хия (рост с 721 млн. до 3,7 млрд. руб.) и Швей­ца­рия (рост с 400 млн. до 3,1 млрд. руб­лей). Та­к­же пред­при­я­тие пло­т­но со­труд­ни­ча­ло с кли­ен­та­ми из Гер­ма­нии, Фран­ции, Фин­лян­дии, Ве­ли­ко­бри­та­нии, США, Син­га­пу­ра, Япо­нии, Ин­дии, Тур­ции и ря­да дру­гих стран.

В то же вре­мя вдвое со­кра­ти­л­ся объ­ем чи­стой при­бы­ли АО «ЕЗ ОЦМ» по РСБУ – с 2 млрд. до 916 млн. руб­лей. Как от­ме­тил ге­не­раль­ный ди­рек­тор пред­при­я­тия Де­нис Бо­ро­в­ков, это свя­за­но со сни­же­ни­ем сто­и­мо­сти зо­ло­та и пла­ти­ны на ми­ро­вом ры­н­ке, имев­шим ме­сто в про­ш­лом го­ду, а та­к­же не­га­тив­ном вли­я­нии кур­со­вой раз­ни­цы.

«В на­сто­я­щее вре­мя мы про­дол­жа­ем ре­а­ли­за­цию стра­те­гии раз­ви­тия за­во­да. В пла­нах до кон­ца го­да даль­ней­шее раз­ви­тие про­из­вод­ства, в том чис­ле за­вер­ше­ние про­ек­та со­з­да­ния про­из­вод­ствен­но­го участ­ка по пе­ре­ра­бо­т­ке «бед­но­го» сы­рья; вы­ход на но­вые за­ру­бе­ж­ные ры­н­ки и уве­ли­че­ние экс­пор­т­ных по­ста­вок. Од­но­вре­мен­но с этим про­дол­жи­т­ся со­з­да­ние ин­но­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий, не­об­хо­ди­мых как для мо­дер­ни­за­ции соб­ствен­но­го про­из­вод­ства, так и их про­да­жи на ми­ро­вом ры­н­ке», – до­ба­вил Де­нис Бо­ро­в­ков.

[ ez-ocm.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.