«История возрождения» представлена в янтаре

Раздел: Выставки
14 апреля 2016 г.

В Ка­ли­нин­гра­де со­сто­и­т­ся вы­став­ка «Исто­рия воз­ро­ж­де­ния».

В экс­по­зи­ции бу­дут пред­став­ле­ны об­раз­цы ян­та­ря и про­из­ве­де­ния юве­ли­р­но­го ис­кус­ства из кол­лек­ции Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та.

«По­сто­ян­ный твор­че­ский по­иск ху­до­ж­ни­ков ко­м­би­на­та поз­во­ля­ет со­з­да­вать но­вые со­вре­мен­ные кол­лек­ции, пред­став­лен­ные на юве­ли­р­ном ры­н­ке пра­к­ти­че­ски в ка­ж­дом ре­ги­о­не Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Зна­чи­тель­ная часть из­де­лий ре­а­ли­зу­ет­ся не­по­сред­ствен­но в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти. На­ла­же­ны свя­зи с бли­ж­ним и даль­ним за­ру­бе­жьем. Про­дук­ция Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та экс­пор­ти­ру­ет­ся на Укра­и­ну, в Бе­ло­рус­сию, Ка­за­х­стан, Ки­р­ги­зию, Фран­цию, Ка­на­ду, Ис­па­нию, Ита­лию и Гер­ма­нию.

На вы­став­ке «Исто­рия воз­ро­ж­де­ния» пред­став­ле­ны уни­каль­ные об­раз­цы ян­та­ря, де­мон­стри­ру­ю­щие бо­гат­ство недр ка­ли­нин­гра­д­ской зе­м­ли, из­де­лия из кол­лек­ции пред­при­я­тия, от­ра­жа­ю­щие эта­пы ста­но­в­ле­ния и раз­ви­тия ян­тар­ной от­рас­ли Рос­сии с 1950-х го­дов до на­ших дней. По­ка­за­ны об­раз­цы се­рий­ной про­дук­ции – су­ве­ни­ры, га­лан­те­рей­ные то­ва­ры, юве­ли­р­ные из­де­лия, про­ко­м­мен­ти­ро­ва­ли в Ка­ли­нин­гра­де ИА Бес­с­пор­но RU в му­зее ян­та­ря, где 21 ап­ре­ля, в 17 ча­сов, от­кро­ет­ся вы­став­ка.

— Боль­шин­ство экс­по­на­тов – ав­тор­ские про­из­ве­де­ния ху­до­ж­ни­ков, ра­бо­тав­ших на ко­м­би­на­те в раз­ные пе­ри­о­ды его де­я­тель­но­сти: Ев­ге­ния Пар­хо­мен­ко, Юрия Леон­тье­ва, Ген­на­дия Лос­ца, Вла­ди­ми­ра Ли­т­вин­ко.

За­вер­ша­ю­щий раз­дел экс­по­зи­ции де­мон­стри­ру­ет про­из­ве­де­ния ху­до­ж­ни­ков, чьи раз­ра­бо­т­ки пла­ни­ру­ет­ся внед­рять в мас­со­вое про­из­вод­ство, а та­к­же опы­т­ные об­раз­цы се­рий­ной про­дук­ции».

[ kaliningradlive.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама