В Якутии полиция изъяла более 3 кг золота у нелегальных торговцев

Раздел: Криминал
06 апреля 2016 г.

Якут­ские по­ли­цей­ские изъ­я­ли бо­лее трех ки­ло­гра­м­мов зо­ло­та и по­чти 11 ми­л­ли­о­нов руб­лей на­ли­ч­ны­ми у за­дер­жан­ной ор­га­ни­зо­ван­ной груп­пы не­ле­галь­ных тор­го­в­цев дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, со­об­ща­ет во втор­ник офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк.

"Со­труд­ни­ки Управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­ру­п­ции МВД по Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия) за­дер­жа­ли ор­га­ни­зо­ван­ную груп­пу, участ­ни­ки ко­то­рой по­до­зре­ва­ют­ся в не­за­кон­ном обо­ро­те дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в… У за­дер­жан­ных изъ­я­то бо­лее трех ки­ло­гра­м­мов руд­но­го зо­ло­та, ущерб со­ста­вил де­вять ми­л­ли­о­нов руб­лей", — со­об­щи­ла офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель МВД Рос­сии Ири­на Волк.

По дан­ным МВД, по­ли­цей­ские по на­вод­ке оста­но­ви­ли два ав­то­мо­би­ля, при осмо­т­ре ко­то­рых об­на­ру­жи­ли бу­ты­л­ку с руд­ным зо­ло­том ве­сом бо­лее двух ки­ло­гра­м­мов, свы­ше 8 ми­л­ли­о­нов руб­лей на­ли­ч­ных, а та­к­же сер­ти­фи­кат на об­на­ли­чи­ва­ние еще ше­сти ми­л­ли­о­нов.

"За­тем уже в хо­де обыс­ка по ме­сту жи­тель­ства од­но­го из за­дер­жан­ных бы­ли об­на­ру­же­ны и изъ­я­ты по­чти 2 ми­л­ли­о­на 800 ты­сяч руб­лей", — до­ба­ви­ла Волк.

По­след­ни­ми опе­ра­тив­ни­ки за­дер­жа­ли на тер­ри­то­рии од­ной из ста­ра­тель­ских ар­те­лей че­ты­рех ра­бо­т­ни­ков руд­ни­ка. Они, по дан­ным МВД, пы­та­лись вы­не­сти де­вять по­ли­эти­ле­но­вых свер­т­ков с руд­ным зо­ло­том еще на 3,5 ми­л­ли­о­на руб­лей.

В по­ли­ции со­об­щи­ли, что в от­но­ше­нии дво­их по­до­зре­ва­е­мых из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де аре­ста. Осталь­ные – под под­пис­кой о не­вы­ез­де. По дан­ным пред­ста­ви­те­ля МВД, воз­бу­ж­де­ны уго­ло­в­ные де­лам по ста­тьям "Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов в кру­п­ном раз­ме­ре" и "Кра­жа, со­вер­шен­ная в кру­п­ном раз­ме­ре".

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.