Минфин закупит алмазы на пять миллиардов рублей

Раздел: Рынки
16 мая 2016 г.

Мин­фин Рос­сии в 2016 го­ду пла­ни­ру­ет за­ку­пить ал­ма­зы на пять ми­л­ли­ар­дов руб­лей для по­пол­не­ния за­па­сов Гос­фон­да. Об этом, как пе­ре­да­ет Rambler News Service, со­об­щил жур­на­ли­стам в Го­с­ду­ме за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.

«Пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет по­пол­нить Гос­фонд на 12 ми­л­ли­ар­дов руб­лей», — ска­зал он. При этом Мо­и­се­ев до­ба­вил, что ре­ше­ние от­но­си­тель­но по­ку­п­ки дра­го­цен­но­стей об­су­ж­да­ет­ся, но по­ка не при­ня­то. За­м­ми­ни­ст­ра от­ме­тил, что не уве­рен, на­до ли это де­лать.

В со­о­т­вет­ствии с бюд­же­том на 2016 год, план по по­пол­не­нию Гос­фон­да дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми и ме­тал­ла­ми со­став­ля­ет 11,96 ми­л­ли­ар­да руб­лей.

28 мар­та МВФ со­об­щил, что Банк Рос­сии стал кру­п­ней­шим по­ку­па­те­лем зо­ло­та сре­ди ми­ро­вых цен­траль­ных бан­ков по ито­гам фев­ра­ля. Ре­гу­ля­тор при­об­рел 356 ты­сяч ун­ций (бо­лее 10 тонн) дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.