Роскомнадзор получит право без суда «выключать» домены в зонах .ru и .рф

Раздел: Власть
25 мая 2016 г.

Рос­сий­ское ве­до­м­ство Рос­ко­м­на­д­зор по­лу­чит пра­во от Ко­ор­ди­на­ци­он­но­го цен­т­ра рос­сий­ско­го до­ме­на се­ти ин­тер­нет (КЦ) в до­су­деб­ном по­ряд­ке раз­де­ле­ги­ро­вать (о­т­клю­чать) до­ме­ны в зо­нах .ru и .рф,.

О­фи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель ве­до­м­ства Ва­дим Ам­пе­лон­ский объ­яс­нил, что "раз­де­ли­ги­ро­ва­ние до­мен­ных имен" – это эф­фек­тив­ная ме­ра борь­бы с про­ти­во­прав­ны­ми ре­сур­са­ми. Мы на­ме­ре­ны при­ме­нять эту ме­ру пре­ж­де все­го к сай­там, на ко­то­рых идет про­па­ган­да упо­треб­ле­ния нар­ко­ти­ков ли­бо их про­да­жа или че­рез ко­то­рые рас­про­стра­ня­ют­ся экс­тре­ми­ст­ские ма­те­ри­а­лы. Этих сай­тов око­ло 800".

Дан­ное ре­ше­ние бу­дет при­ня­то и за­кре­п­ле­но в кон­це мая на кон­фе­рен­ции хо­стинг-­про­вай­де­ров и ре­ги­стра­то­ров "Хо­стОб­зор".

Сто­ит на­по­м­нить, что на дан­ный мо­мент сай­ты в Рос­сии мо­гут быть за­б­ло­ки­ро­ва­ны по ре­ше­нию су­да. В со­о­т­вет­ствии с за­ко­ном "О за­щи­те де­тей от ин­фор­ма­ции, при­чи­ня­ю­щей вред их здо­ро­вью и раз­ви­ти­ю" раз­ли­ч­ные ве­до­м­ства сле­дят за рас­про­стра­не­ни­ем в ин­тер­не­те дет­ской пор­но­гра­фии, про­па­ган­де нар­ко­ти­ков или су­и­ци­да, а та­к­же аза­р­т­ных игр и экс­тре­ми­ст­ских ма­те­ри­а­лов. Та­к­же де­ле­ги­ро­ва­ние до­ме­на мо­жет быть пре­кра­ще­но на ос­но­ва­нии пись­мен­но­го ре­ше­ния Ген­про­ку­ра­ту­ры и ру­ко­во­ди­те­ля управ­ле­ния "К" МВД РФ.

Да­лее Рос­ко­м­на­д­зор по­лу­ча­ет ин­фор­ма­цию о про­ти­во­за­кон­ном кон­тен­те от ве­до­м­ств, и пе­ред бло­ки­ро­в­кой ад­ми­ни­стра­то­ру сай­та от­прав­ля­ет­ся уве­до­м­ле­ние о не­об­хо­ди­мо­сти уда­ле­ния про­ти­во­за­кон­ной ин­фор­ма­ции. Ес­ли тре­бо­ва­ние не вы­пол­не­но, сайт до­бав­ля­ют в чер­ный спи­сок.

[ eg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.