Требования к украинским ломбардам ужесточат

Раздел: Ломбарды
01 июня 2016 г.

Уже­сто­че­ние тре­бо­ва­ний к ми­ни­маль­но­му ка­пи­та­лу ло­м­бар­дов бы­ло анон­си­ро­ва­но еще в на­ча­ле го­да. Для ло­м­бар­дов пла­ни­ро­ва­лось по­вы­ше­ние учре­ди­тель­ной су­м­мы с 200 тыс. грн. до 500 тис. грн. А для ло­м­бар­дов, име­ю­щих от­дель­ные струк­тур­ные под­раз­де­ле­ния — до 1 млн. грн.

Но ожи­да­е­мые из­ме­не­ния при­ш­лось пе­ре­не­сти из-­за то­го, что На­ц­фи­нуслуг не со­шел­ся во мне­нии с Ка­б­ми­ном из-­за раз­ных взгля­дов на ры­нок ло­м­бар­дов в Укра­и­не.

«Есть та­кая по­зи­ция на ры­н­ке, что уве­ли­че­ние устав­но­го ка­пи­та­ла в 2,5-5 раз — это не­с­пра­вед­ли­во. Не­ко­то­рые ми­ни­стер­ства рас­смат­ри­ва­ли по­вы­ше­ние устав­но­го ка­пи­та­ла, как ан­ти­кон­ку­рен­т­ные дей­ствия. На­до бы­ло убе­дить, что это не при­ве­дет к су­ще­ствен­но­му со­кра­ще­нию ло­м­бар­дов, а по­вы­сит ка­че­ство их услуг и уве­ли­чит за­щи­ту по­тре­би­те­ля. Посколь­ку ны­не­ш­ние 200 тыс. грн. — не­до­ста­точ­но для учре­ж­де­ния, пре­до­став­ля­ю­ще­го фи­нан­со­вые услу­ги», — от­ме­тил За­ле­тов.

Та­к­же со­глас­но но­вым тре­бо­ва­ни­ям к ак­там ре­гу­ля­тор­но­го вли­я­ния, На­ц­ко­м­фи­нуслуг бы­ла вы­ну­ж­де­на рас­пи­сать эф­фек­тив­ность по­ста­но­в­ле­ния с точ­ки зре­ния эко­но­ми­ки: це­ле­со­об­раз­ность вве­де­ния, ре­а­к­ция, крат­ко - и дол­го­сроч­ные по­след­ствия и т.д. Этот про­цесс за­нял до­пол­ни­тель­ное вре­мя.

«Сей­час все раз­ра­бо­та­но и от­прав­ле­но для озна­ко­м­ле­ния», — кон­ста­ти­ро­вал Алек­сандр За­ле­тов.

В бли­жай­шее вре­мя до­ку­мент бу­дет со­гла­со­ван и прой­дет ре­ги­стра­цию в Ми­ни­стер­стве юс­ти­ции.

[ psm7.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.