Госдума упростила региональным фондам закупку драгоценных металлов

Раздел: Власть
09 июня 2016 г.

Го­с­ду­ма при­ня­ла в тре­тьем чте­нии вне­сен­ный Го­су­дар­ствен­ным со­бра­ни­ем Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия) за­ко­но­про­ект, вы­во­дя­щий за­ку­п­ку ре­ги­о­на­ми дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней для по­пол­не­ния сво­их фон­дов из-­под дей­ствий за­ко­но­да­тель­ства о кон­тра­к­т­ной си­сте­мы гос­за­ку­пок.

Сей­час дан­ный нор­ма­тив дей­ству­ет в от­но­ше­нии гос­за­ку­пок для по­пол­не­ния фе­де­раль­но­го фон­да. Те­перь по­ло­же­ния рас­про­стра­нят­ся на дра­г­ме­тал­лы и ка­м­ни, до­бы­тые на тер­ри­то­рии при­об­ре­та­ю­ще­го их субъ­ек­та.

Нор­ма­ти­вы за­ко­но­да­тель­ства о гос­за­ку­п­ках «не­со­в­ме­сти­мы с пра­ви­ла­ми це­но­об­ра­зо­ва­ния на дра­го­цен­ные ме­тал­лы и дра­го­цен­ные ка­м­ни», по­сколь­ку по­ря­док их опла­ты «о­ри­ен­ти­ру­ет­ся на це­ны ми­ро­во­го ры­н­ка и конъ­юн­к­тур­ные ко­ле­ба­ния цен на день про­да­жи», ука­за­но в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к за­ко­но­про­ек­ту.

Кро­ме то­го, это про­ти­во­ре­чит нор­ма­ти­вам си­сте­мы фор­ми­ро­ва­ния фе­де­раль­но­го и ре­ги­о­наль­ных гос­фон­дов, ко­то­рая пре­ду­смат­ри­ва­ет еди­ные для всех по­став­щи­ков тре­бо­ва­ния к ка­че­ству то­ва­ра со­глас­но на­ци­о­наль­ным стан­дар­там, а та­к­же пред­по­ла­га­ет аван­си­ро­ва­ние по­ста­вок.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама