Компания ООО «Джигос джелри» инвестирует в ювелирную сферу Армении более $20 млн.

Раздел: Рынки
10 июня 2016 г.

Об­щий объ­ем ин­ве­сти­ций ООО "Д­жи­гос джелри" в юве­ли­р­ную сфе­ру Ар­ме­нии со­ста­вит $20,07 млн., ска­зал в чет­верг за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра эко­но­ми­ки Ар­ме­нии Гар­ник Ба­да­лян в хо­де за­се­да­ния пра­ви­тель­ства.

Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии в чет­верг пре­до­ста­ви­ло ООО "Д­жи­гос джелри" раз­ре­ше­ние на де­я­тель­ность на тер­ри­то­рии юве­ли­р­ной сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны "Ме­ри­ди­ан" сро­ком на 9 лет.

"Ин­ве­сти­ции бу­дут осу­ще­ств­ле­ны в те­че­ние де­вя­ти лет, при­чем в пе­р­вые 7 лет ко­м­па­ния пла­ни­ру­ет со­з­да­ние 50 но­вых ра­бо­чих мест с за­р­пла­той в $250-500", - ска­зал Ба­да­лян.

По сло­вам за­м­ми­ни­стра, ко­м­па­ния пла­ни­ру­ет до­ве­сти еже­год­ный объ­ем экс­пор­та эдо $3,7 млн.

Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии на за­се­да­нии 27 фев­ра­ля 2014 го­да утвер­ди­ло ре­ше­ние об ор­га­ни­за­ции Сво­бод­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны и при­з­на­нии ЗАО "Ме­ри­ди­ан" ор­га­ни­за­то­ром СЭЗ. Объ­ем ин­ве­сти­ций на со­з­да­ние СЭЗ "Ме­ри­ди­ан" со­ста­вил по­ряд­ка $10 млн. "Ме­ри­ди­ан" - уни­каль­ная плат­фор­ма с кла­стер­ной ин­фра­струк­ту­рой для про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, ча­сов и об­ра­бо­т­ки ал­ма­зов. Пло­щадь для про­из­вод­ства и офи­сов пре­вы­ша­ет 25 тыс. кв.м.

По дан­ным НСС, объ­ем про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий в Ар­ме­нии за 2015 год уве­ли­чи­л­ся на 61%, со­ста­вив 18 086,6 млн. дра­мов. ($1 - 478,82 дра­ма).

[ arka.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.