Ювелирные магазины в Карловых Варах попались на продаже подделок

Раздел: Криминал
14 июня 2016 г.

В ап­ре­ле со­труд­ни­ки ве­до­м­ства за­ку­пи­ли в пя­ти тор­го­вых точ­ках 7 укра­ше­ний и 5 из них ока­за­лись под­дел­ка­ми. Изу­че­ние остав­ших­ся двух об­раз­цов еще не за­вер­ше­но.

Ма­га­зи­ны для про­вер­ки под­би­ра­лись за­ра­нее на ос­но­ве по­до­зре­ний, вы­ска­за­н­ных экс­пе­р­та­ми та­мо­жен­но­го управ­ле­ния. Как по­ка­за­ло ла­бо­ра­тор­ное ис­сле­до­ва­ние, не­доб­ро­со­ве­ст­ные про­дав­цы вы­да­ва­ли за дра­го­цен­ные ка­м­ни зна­чи­тель­но бо­лее де­ше­вые ми­не­ра­лы или во­в­се стек­ло.

На­при­мер, за­яв­лен­ный ма­га­зи­ном се­реб­ря­ный пе­р­стень с ка­м­нем хал­це­дон на де­ле ока­за­л­ся пер­ст­нем с низ­ко­го ка­че­ства хру­ста­лем, а вме­сто аме­ти­стов в се­реб­ря­ной под­вес­ке был син­те­ти­че­ский ок­сид ци­р­ко­ния.

«Ори­ги­наль­ные ка­м­ни сто­ят от ты­сяч до де­сят­ков ты­сяч крон, в за­ви­си­мо­сти от раз­ме­ра. То­г­да как сто­и­мость син­те­ти­че­ских за­ме­ни­те­лей ко­леб­лет­ся в пре­де­лах от не­сколь­ких со­тен до не­сколь­ких ты­сяч крон, а стек­ла со­став­ля­ет и во­в­се де­сят­ки крон», — рас­ска­зал гла­ва ин­с­пе­к­ции Ян Рже­зач.

По его сло­вам, ма­га­зи­ны про­да­ва­ли вы­яв­лен­ные под­дел­ки по це­нам в пре­де­лах 10 тыс. крон. Всем им те­перь гро­зят кру­п­ные штра­фы.

«Тре­во­ж­ный знак за­клю­ча­ет­ся в том, что не­ко­то­рые из вы­яв­лен­ных тор­го­вых субъ­ек­тов ра­нь­ше уже бы­ли на­ка­за­ны за ана­ло­ги­ч­ные на­ру­ше­ния», — до­ба­вил Рже­зач.

[ vinegret.cz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.