Мастер артели в Хабаровском крае похитил три килограмма золота

Раздел: Криминал
12 июля 2016 г.

За­ме­сти­тель про­ку­ро­ра Ха­ба­ро­в­ско­го края утвер­дил за­клю­че­ние по уго­ло­в­но­му де­лу, ко­то­рое за­ве­ли на гор­но­го ма­сте­ра зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей ар­те­ли. Его об­ви­ня­ют в кра­же дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре, его не­за­кон­ном хра­не­нии и пе­ре­воз­ке.

По вер­сии сле­до­ва­те­лей, об­ви­ня­е­мый в ар­те­ли ста­ра­те­лей «За­ря» за­ни­мал­ся до­бы­чей са­мо­род­но­го зо­ло­та на участ­ке недр гор­но­го от­во­да в до­ли­не ру­чья Ма­лый Ан­го­чи­кан в Уль­ч­ском рай­о­не ре­ги­о­на. Как уста­но­ви­ли пра­во­о­хра­ни­те­ли, с июля по ок­тябрь 2015 го­да он тай­но по­хи­тил око­ло трeх ки­ло­гра­м­мов дра­г­ме­тал­ла. Его сто­и­мость оце­ни­ва­ет­ся в шесть ми­л­ли­о­нов руб­лей.

Укра­ден­ное зо­ло­то об­ви­ня­е­мый хра­нил в су­м­ке под кро­ва­тью. Му­ж­чи­ну за­дер­жа­ли со­труд­ни­ки фе­де­раль­ных ор­га­нов без­о­пас­но­сти при пе­ре­воз­ке ме­тал­ла в При­мор­ский край на по­сту ве­со­во­го кон­тро­ля в се­ле Сос­но­в­ка. До­бы­чу у зло­у­мы­ш­лен­ни­ка изъ­я­ли.

Как со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба про­ку­ра­ту­ры Ха­ба­ро­в­ско­го края, в на­сто­я­щее вре­мя уго­ло­в­ное де­ло с утвер­ж­дeн­ным об­ви­ни­тель­ным за­клю­че­ни­ем на­прав­ле­но в Уль­ч­ский рай­он­ный суд для рас­смо­т­ре­ния по су­ще­ству.

[ vostokmedia.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.