Московский арбитраж может добавить банкротящейся ТПК «Яшма» еще почти 10 млрд рублей долгов перед банками

Раздел: Ювелиры и компании
17 августа 2016 г.

Мос­ко­в­ский ар­би­т­раж в ок­тяб­ре рас­смо­т­рит во­прос о вклю­че­нии в ре­естр тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров ТПК «Я­ш­ма» (в­хо­дит в од­но­и­мен­ную юве­ли­р­ную груп­пу) тре­бо­ва­ний на об­щую су­м­му око­ло 9,7 млрд руб­лей пе­ред Сбер­бан­ком и Про­м­связь­бан­ком, пи­шет РАПСИ из за­ла су­да.

Рас­смо­т­ре­ние за­яв­ле­ний на­з­на­че­но на 19 ок­тяб­ря.

На­по­м­ним, что ар­би­т­раж в мае это­го го­да ввел в от­но­ше­нии ко­м­па­нии про­це­ду­ру на­б­лю­де­ния. Кру­п­ней­ши­ми кре­ди­то­ра­ми ко­м­па­нии яв­ля­ют­ся Сбер­банк Рос­сии, банк ФК «От­кры­тие», ВТБ, Про­м­связь­банк. При этом, ра­нее ар­би­т­раж уже вклю­чил в ре­естр тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров ко­м­па­нии долг в 10 млрд руб­лей пе­ред на­ло­го­вой слу­ж­бой.

Как уточ­ня­лось, та за­дол­жен­ность по НДС за 2011-2012 го­ды бы­ла вы­яв­ле­на ин­с­пе­к­ци­ей в хо­де вы­езд­ной про­вер­ки в фев­ра­ле это­го го­да.

Как пи­са­ли ра­нее «Ве­до­мо­сти» со ссы­л­кой на вре­мен­но­го управ­ля­ю­ще­го ко­м­па­нии, уход от НДС осу­ще­ств­ля­л­ся по­сред­ством фи­к­тив­ных до­го­во­ров зай­ма. «Фи­р­мы-од­но­д­нев­ки за­клю­ча­ли до­го­во­ры зай­ма зо­ло­тых сли­т­ков с КБ «Тран­с­на­ци­о­наль­ный банк» (ли­цен­зия ото­з­ва­на в ап­ре­ле 2015 г.), бла­го­да­ря че­му не пла­ти­ли НДС, и по­пут­но – до­го­во­ры ку­п­ли-­про­да­жи сли­т­ков: та­ким об­ра­зом, обя­за­тель­ства га­си­лись. За­тем сли­т­ки че­рез це­поч­ку ко­м­па­ний вы­во­ди­лись на струк­ту­ры, свя­за­н­ные с ТПК « Яш­ма », ко­то­рую на­ло­го­вая на­зы­ва­ет ко­неч­ным вы­го­до­при­об­ре­та­те­лем этой схе­мы», – со­об­ща­ло из­да­ние.

ТПК «Я­ш­ма» – про­из­вод­ствен­ная ко­м­па­ния юве­ли­р­но­го биз­не­са од­но­и­мен­ной груп­пы, в ко­то­рую вхо­дит сеть «Я­ш­ма зо­ло­то» (77 ма­га­зи­нов в Москве и 52 в Пе­тер­бур­ге).

[ abireg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.