ПСН: можно ли применять при изготовлении ювелирных изделий

Раздел: Власть
08 августа 2016 г.

Мин­фин РФ в пись­ме от 13.07.2016 № 03-11-12/41125 разъ­яс­ня­ет, мо­ж­но ли при­ме­нять ПСН при ока­за­нии услуг по из­го­то­в­ле­нию юве­ли­р­ных из­де­лий ме­то­дом ли­тья по вы­плав­ля­е­мым мо­де­лям.

В пись­ме от­ме­ча­ет­ся, что па­тен­т­ная си­сте­ма на­ло­го­об­ло­же­ния мо­жет при­ме­нять­ся ИП в от­но­ше­нии услуг по ре­мон­ту юве­ли­р­ных из­де­лий и би­жу­те­рии. Это пре­ду­смо­т­ре­но под­пун­к­том 23 пун­к­та 2 ста­тьи 346.43.

При этом ИП, осу­ще­ств­ля­ю­щий по­доб­ную де­я­тель­но­сть, име­ет пра­во пре­до­став­лять дан­ные услу­ги как фи­зи­че­ским, так и юри­ди­че­ским ли­цам.

В­ме­сте с тем, субъ­ек­ты РФ впра­ве уста­нав­ли­вать до­пол­ни­тель­ный пе­ре­чень ви­дов бы­то­вых услуг в от­но­ше­нии ко­то­рых при­ме­ня­ет­ся ПСН. Так, в част­но­сти, этот пе­ре­чень мо­жет вклю­чать услу­ги по из­го­то­в­ле­нию юве­ли­р­ных из­де­лий ме­то­дом ли­тья по вы­плав­ля­е­мым мо­де­лям.

В этом слу­чае ИП впра­ве при­ме­нять ПСН при пре­до­став­ле­нии дан­ных услуг фи­зи­че­ским ли­цам.

При ока­за­нии по­доб­ных услуг юр­ли­цам ИП мо­гут при­ме­нять об­щий ре­жим на­ло­го­об­ло­же­ния или упро­щен­ную си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния.

[ buh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.