China National Gold Group покупает 70% Ключевского золота

Раздел: Недра
02 сентября 2016 г.

China National Gold Group за­вер­ша­ет сдел­ку по при­об­ре­те­нию у SUN Gold Ltd до­ли в 70% про­ек­та раз­ра­бо­т­ки зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­ро­ж­де­ние Клю­чев­ское в За­бай­каль­ском крае, сле­ду­ет из со­об­ще­ния ФАС Рос­сии.

Как рас­ска­за­ли Аген­т­ству ПРАЙМ в мин­при­ро­ды За­бай­каль­ско­го края, за­па­сы Клю­чев­ско­го ме­сто­ро­ж­де­ния со­став­ля­ют A+B+C1 – 47,8 тон­ны, С2 – 26,6 тон­ны, за­ба­лан­со­вые – 4 тон­ны. Ли­цен­зи­ей на его осво­е­ние вла­де­ет АО "За­па­д­ное-Клю­чи", при­на­д­ле­жа­щее сей­час ин­дий­ской SUN Gold Ltd (ра­нее ос­но­в­ным ак­ци­о­не­ром бы­ла А/С "За­па­д­на­я"). До­бы­ча зо­ло­та на ме­сто­ро­ж­де­нии бо­лее де­ся­ти лет на­зад бы­ла за­мо­ро­же­на.

Д­ля эф­фек­тив­ной от­ра­бо­т­ки ме­сто­ро­ж­де­ния, по сло­вам пред­ста­ви­те­ля кра­е­во­го мин­при­ро­ды, не­об­хо­ди­мо при­ме­нять но­вые тех­но­ло­гии вскры­ши и про­из­вод­ства зо­ло­та. Со­дер­жа­ние зо­ло­та в ру­дах – до 2 гр/т, при этом дра­г­ме­талл ну­ж­но из­в­ле­кать из упор­ных пе­р­ви­ч­ных ма­ло­суль­фид­ных руд.

Ра­нее "За­па­д­ная-Клю­чи" пла­ни­ро­ва­ла в 2006 го­ду за­пу­стить на Клю­чев­ском ме­сто­ро­ж­де­нии ЗИФ, а та­к­же на­чать куч­ное вы­ще­ла­чи­ва­ние. При вы­хо­де на про­ек­т­ную мо­щ­ность пред­при­я­тие рас­с­чи­ты­ва­ло до­бы­вать до 2 тонн зо­ло­та в год.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама