Россия начнет продавать золото на Шанхайской бирже

Раздел: Ювелиры и компании
09 сентября 2016 г.

Рос­сий­ская ко­м­па­ния «Крас­цвет­мет» бу­дет про­да­вать зо­ло­тые сли­т­ки на Шан­хай­ской би­р­же по зо­ло­ту. Об этом в чет­верг со­об­щил пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мы­ш­лен­ни­ков РФ Сер­гей Ка­шу­ба.

«Крас­цвет­мет» по­лу­чил ста­тус сер­ти­фи­ци­ро­ван­но­го по­став­щи­ка сли­т­ков для про­да­жи на ки­тай­ской би­р­же. Это пе­р­вая ко­м­па­ния, ко­то­рая на­ч­нет про­да­вать рос­сий­ское зо­ло­то на этом ры­н­ке на­пря­мую.

От­ме­тим, «Крас­цвет­мет» — са­мое кру­п­ное в ми­ре пред­при­я­тие, ко­то­рое за­ни­ма­ет­ся аф­фи­на­жем дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Ра­нее рос­сий­ское зо­ло­то на Шан­хай­скую би­р­жу по­сту­па­ло из Гон­кон­га и Цю­ри­ха, ку­да его от­прав­ля­ли бан­ки РФ.

До­ба­вим, с ян­ва­ря по ав­густ рос­сий­ско-ки­тай­ский то­ва­ро­о­бо­рот вы­рос на 1% год к го­ду — он со­ста­вил $44,3 млрд. Им­порт из Ки­тая в Рос­сию уве­ли­чи­л­ся на 8,7%. Экс­порт из РФ в КНР со­кра­ти­л­ся на 6,5%.

[ abnews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.