В Екатеринбурге «черные геологи» пытались продать самый большой в России изумруд

Раздел: Криминал
30 сентября 2016 г.

В од­ном из ре­сто­ра­нов Ека­те­рин­бур­га по­ли­ция за­дер­жа­ла «чер­ных гео­ло­гов», ко­то­рые пы­та­лись про­дать са­мый боль­шой в Рос­сии изу­мруд, со­об­ща­ет Life.ru 28 сен­тяб­ря.

Де­вять биз­не­сме­нов со­бра­лись в ре­сто­ра­не, что­бы об­су­дить не­ле­галь­ную про­да­жу дра­го­цен­ных ка­м­ней. Сре­ди них на­и­боль­шую цен­ность пред­став­лял изу­мруд ве­сом бо­лее ки­ло­гра­м­ма. За­вер­шить сдел­ку му­ж­чи­нам не уда­лось - они бы­ли за­дер­жа­ны на­гря­нув­ши­ми в ре­сто­ран по­ли­цей­ски­ми.

Пра­во­о­хра­ни­те­ли изъ­я­ли у «чер­ных гео­ло­гов» день­ги, трав­ма­ти­че­ские пи­сто­ле­ты и дра­го­цен­ные ка­м­ни, в том чис­ле и изу­мруд. Экс­пе­р­ти­за оце­ни­ла этот дра­го­цен­ный ка­мень в бо­лее чем два ми­л­ли­о­на руб­лей.

Со­труд­ни­ки Ураль­ско­го го­су­дар­ствен­но­го гор­но­го уни­вер­си­те­та оце­ни­ли изу­мруд по фо­то­гра­фии и со­об­щи­ли, что ка­мень яв­ля­ет­ся са­мым боль­шим изу­мру­дом в Рос­сии.

[ Life.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.