Колыма в 2017 г увеличит добычу золота до 28-29 тонн

Раздел: Недра
06 октября 2016 г.

Ма­га­дан­ская об­ласть в 2017 го­ду на­рас­тит до­бы­чу зо­ло­та до 28-29 тонн с пла­ни­ру­е­мых в этом го­ду 27 тонн, за­явил гу­бер­на­тор ре­ги­о­на Вла­ди­мир Пе­че­ный.

"Что ка­са­ет­ся пе­р­с­пе­к­ти­вы, она ос­но­вы­ва­ет­ся на ре­аль­ных под­с­че­тах и про­г­но­зах. Сле­ду­ю­щий год не ста­нет ис­клю­че­ни­ем, и пред­по­ла­га­ем, что про­дол­жи­т­ся ди­на­ми­ка ро­ста до­бы­чи, пре­ж­де все­го, зо­ло­та. Я ду­маю, что и про­г­ноз по се­реб­ру уже в этом го­ду бу­дет пре­вы­шен. А по зо­ло­ту мы пред­по­ла­га­ем, что про­дол­жи­т­ся ро­ст, и бу­дем рас­с­чи­ты­вать, что в сле­ду­ю­щем го­ду вый­дем на объ­ем до­бы­чи в 28-29 тонн зо­ло­та", - ци­ти­ру­ет гу­бер­на­то­ра пра­ви­тель­ство Ма­га­дан­ской об­ла­сти.

План по до­бы­че зо­ло­та в ре­ги­о­не на 2016 год со­став­ля­ет 27 тонн, се­реб­ра - 950 тонн. Та­ким об­ра­зом, до­бы­ча зо­ло­та в сле­ду­ю­щем го­ду мо­жет вы­рас­ти на 3,7-7,4%.

"Си­ту­а­ция на се­го­д­ня­ш­ний день до­ста­точ­но близ­ка к вы­пол­не­нию пла­на. В част­но­сти, из пла­ни­ру­е­мых 4 тонн на ме­сто­ро­ж­де­нии "Пав­ли­к" но­вое пред­при­я­тие ИК "Ар­лан" уже до­бы­ло бо­лее 2 тонн. Это - за­дел ро­ста в те­ку­щем го­ду, ко­то­рый обес­пе­чен, в том числе, за счет уве­ли­че­ния до­бы­чи на но­вом пред­при­я­тии на ме­сто­ро­ж­де­нии "Пав­ли­к", - от­ме­тил Пе­че­ный.

В 2015 го­ду в Ма­га­дан­ской об­ла­сти бы­ло до­бы­то 24,5 тон­ны зо­ло­та и 1125 тонн се­ре­бра.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама