Жемчуга и самоцветы с точки зрения НДС

Раздел: Драгоценные камни
07 октября 2016 г.

Мин­фин Рос­сии счи­та­ет, что для це­лей НДС из­де­лия из же­м­чу­га, дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных ка­м­ней, дра­го­цен­ных и недра­го­цен­ных ме­тал­лов от­но­сят­ся к сы­рье­вым то­ва­рам.

Фе­де­раль­ный за­кон от 30.05.2016 № 150-ФЗ внес из­ме­не­ния в п. 10 ст. 165 НК РФ, уста­нав­ли­ва­ю­щий по­ря­док при­ме­не­ния ну­ле­вой став­ки по НДС. Со­глас­но по­прав­кам к сы­рье­вым то­ва­рам от­но­сят­ся ми­не­раль­ные про­дук­ты, про­дук­ция хи­ми­че­ской про­мы­ш­лен­но­сти и свя­за­н­ных с ней дру­гих от­рас­лей про­мы­ш­лен­но­сти, дре­ве­си­на и из­де­лия из нее, дре­вес­ный уголь, же­м­чуг, дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни, дра­го­цен­ные ме­тал­лы, недра­го­цен­ные ме­тал­лы и из­де­лия из них. Из этой фор­му­ли­ро­в­ки не­по­нят­но, к че­му от­но­си­т­ся фра­за «из­де­лия из них»: толь­ко к недра­го­цен­ным ме­тал­лам или же ко все­му при­ве­ден­но­му спис­ку сы­рья.

В пись­ме от 14.09.2016 № 03-07-08/53679 спе­ци­а­ли­сты Мин­фи­на Рос­сии разъ­яс­ни­ли, что ука­за­н­ные то­ва­ры вклю­че­ны в груп­пу 71 «Же­м­чуг при­род­ный или куль­ти­ви­ро­ван­ный, дра­го­цен­ные или по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни, дра­го­цен­ные ме­тал­лы, ме­тал­лы, пла­ки­ро­ван­ные дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, и из­де­лия из ни­х; би­жу­те­ри­я; мо­не­ты» ко­дов ви­дов то­ва­ров еди­ной То­вар­ной но­мен­кла­ту­ры вне­ш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ТН ВЭД ЕАЭС). По­это­му фра­за «из­де­лия из них» рас­про­стра­ня­ет­ся на же­м­чуг, дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные ка­м­ни, дра­го­цен­ные ме­тал­лы, недра­го­цен­ные ме­тал­лы, что со­о­т­вет­ству­ет ко­дам ви­дов то­ва­ров ТН ВЭД ЕАЭС.

[ eg-online.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.