Создатель лже-сайта Алмазного фонда вымогал у чиновников 7 млн рублей

Раздел: Криминал
07 ноября 2016 г.

Утвер­ж­де­но об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние по уго­ло­в­но­му де­лу в от­но­ше­нии 29-лет­не­го жи­те­ля Рес­пуб­ли­ки Ба­ш­кор­то­стан Дми­т­рия Ан­д­ре­е­ва, ко­то­рый шан­та­жи­ро­вал го­сор­га­ны. Об этом «Те­ле­гра­фу» со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе Ген­про­ку­ра­ту­ры.

Ан­д­ре­е­ва об­ви­ни­ли в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния по ста­тье «при­ну­ж­де­ние к со­вер­ше­нию сдел­ки под угро­зой рас­про­стра­не­ния све­де­ний, ко­то­рые мо­гут при­чи­нить су­ще­ствен­ный вред за­кон­ным ин­те­ре­сам по­тер­пе­в­ше­го, при от­сут­ствии при­з­на­ков вы­мо­га­тель­ства». Со­глас­но ма­те­ри­а­лам де­ла, в ап­ре­ле 2015 го­да под­су­ди­мый со­з­дал и за­ре­ги­стри­ро­вал в ин­тер­не­те фей­ко­вый сайт Ал­маз­но­го Фон­да РФ, ко­то­рый вхо­дит в струк­ту­ру Го­хран Рос­сии. Му­ж­чи­на по­зи­ци­о­ни­ро­вал его как офи­ци­аль­ный.

Че­рез не­ко­то­рое вре­мя он до­ба­вил на свой ре­сурс ин­фор­ма­цию, рас­про­стра­не­ние ко­то­рой мо­г­ло при­чи­нить су­ще­ствен­ный вред Го­хра­ну Рос­сии как го­су­дар­ствен­но­му учре­ж­де­нию в том слу­чае, ес­ли сайт пе­рей­дет в поль­зо­ва­ние тре­тьих лиц. За семь ми­л­ли­о­нов руб­лей мо­шен­ник пред­ло­жил вы­ку­пить сайт, угро­жая в слу­чае от­ка­за пе­ре­дать его дру­гим ли­цам.

У­го­ло­в­ное де­ло на­прав­ле­но в До­ро­го­ми­ло­в­ский рай­он­ный суд Моск­вы. В от­но­ше­нии об­ви­ня­е­мо­го из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де под­пис­ки о не­вы­ез­де и на­д­ле­жа­щем по­ве­де­нии.

[ rustelegraph.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама