Суд признал банкротом ювелирный завод «Адамант»

Раздел: Ювелиры и компании
29 ноября 2016 г.

Юве­ли­р­ный за­вод Сер­гея Ава­кя­на ООО «ЮЗ «А­да­мант» при­знан бан­к­ро­том по ре­ше­нию Ар­би­т­ра­ж­но­го су­да Вла­ди­ми­р­ской об­ла­сти.

Ак­ти­вы за­во­да оце­ни­ва­ют­ся в 2,96 млр руб­лей, в то вре­мя, как дол­ги - в 9,3 млрд руб­лей. Как пи­шут вла­ди­ми­р­ские СМИ, все иму­ще­ство ко­м­па­нии аре­сто­ва­но, воз­мо­ж­но­сти по­га­сить дол­ги у «А­да­ман­та» нет. По этой при­чи­не ру­ко­вод­ство об­ще­ство ре­ши­ло ли­к­ви­ди­ро­вать за­вод.

В июле 2016 го­да за­яв­ле­ние в суд по­дал пар­т­нер Ава­кя­на Ар­мен Гри­ш­кян, ко­то­рый ука­зал, что «А­да­мант» за­дол­жал ему за­р­пла­ту в су­м­ме бо­лее, чем 386 тыс. руб­лей. До 6 ок­тяб­ря ход де­лу по ука­за­н­но­му за­яв­ле­нию не да­вал­ся, а 8 но­яб­ря все-та­ки со­сто­я­лось пе­р­вое су­деб­ное за­се­да­ние. На слу­ша­ньях пред­ста­ви­тель за­во­да за­явил, что ко­м­па­ния не мо­жет боль­ше про­дол­жать про­из­вод­ство в свя­зи с дол­га­ми, аре­стом иму­ще­ства и ре­ше­ни­ем о ли­к­ви­да­ции «А­да­ман­та» - по­след­нее бы­ло при­ня­то на вне­о­че­ред­ных об­щих со­бра­ни­ях участ­ни­ков об­ще­ства, ко­то­рые про­шли 18 ав­гу­ста и 2 сен­тяб­ря.

Ли­к­ви­да­то­ром ор­га­ни­за­ции участ­ни­ки ООО на­з­на­чи­ли Ге­вор­га На­бал­дя­на, од­на­ко суд по­ста­но­вил утвер­дить на за­вод кон­кур­с­но­го управ­ля­ю­ще­го Алек­санд­ра Ива­щен­ко, ко­то­ро­му На­бал­дян в те­че­ние трех дней по­с­ле вы­не­се­ния су­деб­но­го ре­ше­ния дол­жен пе­ре­дать всю до­ку­мен­та­цию, вклю­чая бух­гал­тер­скую, а та­к­же пе­ча­ти, шта­м­пы и дру­гие ма­те­ри­аль­ные цен­но­сти. О ра­бо­те по ли­к­ви­да­ции за­во­да управ­ля­ю­щий дол­жен от­чи­тать­ся в су­де 27 ап­ре­ля 2017 го­да.

Кро­ме Гри­ш­кя­на иск в суд с тре­бо­ва­ни­ем при­знать «А­да­мант» бан­к­ро­том об­ра­ща­лись пер­м­ское ООО «Юве­ли­р­ная сбы­то­вая ко­м­па­ния», коль­чу­гин­ское ООО «А-Софт», мос­ко­в­ское ПАО «С­бер­банк Рос­сии» в ли­це вла­ди­ми­р­ско­го от­де­ле­ния № 8611 ПАО «С­бер­банк» и не­по­сред­ствен­но сам дол­ж­ник — ООО «ЮЗ «А­да­мант».

[ vlad.aif.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.