Треть рынка ломбардов в РФ ушла в тень

Раздел: Ломбарды
09 ноября 2016 г.

Тре­тья часть всех ло­м­бар­дов в РФ ушла в тень по­с­ле вве­де­ния ре­гу­ли­ро­ва­ния со сто­ро­ны Цен­траль­но­го бан­ка РФ. Ра­нее в те­не­вом се­г­мен­те ра­бо­та­ли око­ло 2% ло­м­бар­дов. Об этом ин­фор­ми­ру­ет «Ко­м­мер­сантъ».

По дан­ным из­да­ния, ис­сле­до­ва­ние про­во­ди­лось сре­ди 600 ло­м­бар­дов по всей Рос­сии. В ре­зуль­та­те ан­ке­ти­ро­ва­ния вы­яс­ни­лось, что по­чти треть всех ло­м­бар­дов в РФ фун­к­ци­о­ни­ру­ет не­о­фи­ци­аль­но. Бо­лее 30% этих ор­га­ни­за­ций по до­ку­мен­там не яв­ля­ют­ся ло­м­бар­да­ми, а осу­ще­ств­ля­ют де­я­тель­ность как ску­п­щи­ки ве­щей. На мо­мент вве­де­ния ре­гу­ли­ро­ва­ния на ло­м­бар­д­ном ры­н­ке, в 2014 го­ду, та­ких «се­рых» ло­м­бар­дов бы­ло око­ло 2%, рас­ска­зал Сер­гей Со­ко­в­ни­ков, гла­ва Ас­со­ци­а­ции раз­ви­тия ло­м­бар­дов.

Глав­ной при­чи­ной пе­ре­хо­да ры­н­ка в тень яв­ля­ет­ся по­пы­т­ка из­бе­жать ад­ми­ни­стра­тив­ной на­груз­ки, ко­то­рая воз­ни­к­ла по­с­ле вве­де­ния на­д­зо­ра со сто­ро­ны Бан­ка Рос­сии. Нео­фи­ци­аль­ные ло­м­бар­ды, не име­ю­щие до­пол­ни­тель­ной на­груз­ки, поз­во­ля­ют се­бе де­м­пин­го­вать на ры­н­ке. Это вы­зы­ва­ет обес­по­ко­ен­ность со сто­ро­ны за­ко­но­по­слу­ш­ных участ­ни­ков ры­н­ка.

А­на­ли­ти­ки и пред­ста­ви­те­ли ры­н­ка про­г­но­зи­ру­ют даль­ней­ший рост ко­ли­че­ства не­о­фи­ци­аль­ных ло­м­бар­дов. По их мне­нию, по­бо­роть дан­ную тен­ден­цию пра­к­ти­че­ски не­воз­мо­ж­но. В Цен­тро­бан­ке утвер­ж­да­ют, что де­я­тель­ность ску­п­щи­ков ве­щей не под­па­да­ет под их кон­троль. Со­о­т­вет­ствен­но, ре­гу­ля­тор не рас­по­ла­га­ет ин­фор­ма­ци­ей о ко­ли­че­стве «се­рых» ло­м­бар­дов в Рос­сии.

[ shraibikus.com ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 09 ноября 2016 г.:

    Вот теперь можно сделать точный вывод, кто мешает развитию России - это не фашистская власть на Украине и не США.....

Реклама

Реклама